Design thinking aplicado ao hardware: sistema de impressão em pool
dc.contributor.advisor | Brandão, Gláucio Bezerra | |
dc.contributor.author | Silva Júnior, Sérgio Ferreira | |
dc.contributor.referees1 | Burlamaqui, Aquiles Medeiros Filgueira | |
dc.contributor.referees2 | Bezerra, Arthur Andrade | |
dc.contributor.referees2ID | 0000-0003-0434-7901 | pt_BR |
dc.date.issued | 2022-02-17 | |
dc.description.abstract | When we talk about creating a new product today, especially when it's hardware, we soon understand that it needs to be innovative, disruptive or something totally different from what's on the market. In order to have a profitable product in hand, this process is not entirely linear, as the combination of several tools throughout the clearance of this imbroglio can be done through several different methods, where in most absurd cases, its misapplication tends to take the product to failure. To provide the basis for our process, we will use the idea of design thinking, a method that encourages ideation and discernment when working on problems, related to capturing information, analyzing knowledge and proposing solutions. Immersion, analysis, ideation and prototyping are the steps for building an innovative and valuable product. The art of making mistakes early to always succeed, practiced on the hardware, brings the differential and evolution that the product needs. One can sometimes just work through the client's pain. Using the right methods and tools it is possible to optimize production time to have something profitable and enter the market as soon as possible. Finally, we will show how to move from an abstract concept of an idea to scale production, working with these tools, such as the ideation process, computerized transformation, rapid prototyping, marketing tests, MVP (Minimum Viable Product) and mass production, using as a validator of our Pool Printing system. | pt_BR |
dc.description.resumo | Quando se fala em criação de um novo produto atualmente, principalmente quando é um hardware, logo se entende que necessita ser inovador, disruptivo ou algo totalmente distinto do que há no mercado. Para se ter em mãos um produto lucrativo, esse processo não é totalmente linear, pois a junção de várias ferramentas ao longo do desembaraço desse imbróglio pode se dá por vários métodos diferentes, onde na maioria absurda das vezes sua má aplicação tendem a levar o produto ao insucesso. Para dar a base do nosso processo utilizaremos a ideia do design thinking, um método que estimula a ideação e discernimento ao se trabalhar os problemas, relativos à captação de informações, análise de conhecimento e propostas de soluções. Imersão, análise, ideação e prototipagem são os passos para a construção de um produto inovador e valioso. A arte de errar cedo para ter sucesso sempre, praticada ao hardware traz o diferencial e a evolução que o produto necessita. Pode-se, por vezes, apenas trabalhar com a dor do cliente. Utilizando os métodos e ferramentas corretas é possível aperfeiçoar o tempo de produção para se ter algo lucrativo e entrar no mercado o quanto antes. Por fim mostraremos como sair de um conceito abstrato de uma ideia para a produção em escala, trabalhando essas ferramentas, como processo de ideação, transformação computadorizada, prototipagem rápida, testes mercadológicos, MVP (Mínimo Produto Viável) e produção em massa, utilizando como validador de nosso sistema de Impressão em Pool. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA JÚNIOR, Sérgio Ferreira. Design thinking aplicado ao hardware: sistema de impressão em pool. 2022. 40f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências e Tecnologia com Ênfase em Negócios Tecnológicos) - Escola de Ciências e Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências e Tecnologia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Bacharelado em Negócios Tecnológicos | pt_BR |
dc.subject | Produto | pt_BR |
dc.subject | Inovador | pt_BR |
dc.subject | Disruptivo | pt_BR |
dc.subject | Design thinking | pt_BR |
dc.subject | MVP (Mínimo Produto Viável) | pt_BR |
dc.title | Design thinking aplicado ao hardware: sistema de impressão em pool | pt_BR |
dc.title.alternative | Design thinking applied to hardware: pool printing system | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |