Efeitos da laserterapia de baixa potência sobre a fadiga do músculo quadríceps de indivíduos jovens
dc.contributor.advisor: Brasileiro, Jamilson Simões
dc.contributor.advisor: IDpor
dc.contributor.author: Guimarães, André Osvaldo Brandão
dc.contributor.author: IDpor
dc.contributor.referees1: Freire, Aline do Nascimento Falcão
dc.contributor.referees1: IDpor
dc.contributor.referees2: Maciel, álvaro Campos Cavalcanti
dc.contributor.referees2: IDpor
dc.date.issued: 2013-09-12
dc.description.abstract: The objective of this study was to evaluate the effect of low laser power on the performance of anaerobic endurance of the quadriceps muscle in young subjects. Low-level laser therapy (LLLT) appears to decrease some indices of muscle fatigue. Most of these effects may be due to the influence of the laser on the muscles predominantly aerobic. Animal studies and clinical trials have already shown that the laser can improve the efficiency of mitochondrial metabolism for the resynthesis of adenosine triphosphate and thus slow down - or minimize, the deleterious effects of muscle fatigue. This research was characterized as an experimental study of the controlled clinical trial, randomized, blinded, attended by 93 volunteers, military, with ages between 18 and 19 years. The subjects were randomly allocated into three groups: Control (G1), Placebo (G2) and Laser (G3). All volunteers underwent an anthropometric assessment and a protocol Fatigue. This protocol was applied to an initial assessment (AV-1) for the collection of baseline data, and a final evaluation (AV-2). As the study variables, we used the blood lactate concentrations and indices of muscle power, as average power and peak velocity. The fatigue protocol consisted of a test of speed with twenty repetitions, performed on an exercise machine leg press 45º . In conclusion, it was found that, in this study, LLLT caused a significant increase in the Average of the Averages Powers, phase eccentric exercise in leg press 45º performed by young individualseng
dc.description.resumo: O objetivo desse estudo foi o de avaliar o efeito da aplicação do laser de baixa potência (LBP) sobre o desempenho da resistência anaeróbia do músculo quadríceps em sujeitos jovens. A terapia com laser de baixa potência parece diminuir alguns índices da fadiga muscular. A maior parte desses efeitos pode ser consequência da influência do laser sobre os músculos predominantemente aeróbios. Os estudos em animais e ensaios clínicos anteriores mostraram que o laser pode melhorar a eficácia do metabolismo mitocondrial para a ressíntese da Adenosina Trifosfato e, assim, retardar - ou minimizar- os efeitos deletérios da fadiga muscular. Esta pesquisa caracterizou-se como um estudo experimental do tipo ensaio clínico controlado, randomizado e cego, no qual participaram 93 voluntários, militares, com faixas etárias entre 18 e 19 anos. Os sujeitos foram alocados randomicamente em três grupos: Controle (G1), Placebo (G2) e Laser (G3). Todos os voluntários foram submetidos a uma avaliação antropométrica e a um Protocolo de Fadiga. Este protocolo foi aplicado em uma avaliação inicial (AV-1), para coleta de dados de base, e em uma avaliação final (AV-2). Como variáveis do estudo, utilizamos as concentrações de lactato sanguíneo e índices de potência muscular, como potência média e velocidade pico. O protocolo de fadiga consistiu em um teste de velocidade máxima, com vinte repetições, realizado em uma máquina do exercício leg press 45º . Em conclusão, verificou-se que, neste estudo, a LBP causou um incremento significativo (p=0,047) na média das potências médias da fase excêntrica do exercício leg press 45º realizado por indivíduos jovenspor
dc.identifier.citation: GUIMARÃES, André Osvaldo Brandão. Effects of low-level laser therapy on fatigue quadriceps muscle of young individuals. 2013. 65 f. Dissertação (Mestrado em Movimento Humano, Cultura e Educação, Saúde e Desempenho) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2013.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Movimento Humano, Cultura e Educação, Saúde e Desempenhopor
dc.publisher.initials: UFRNpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Educação Físicapor
dc.subject: Laserterapia de baixa potência. Fadiga. Desempenho muscularpor
dc.subject: Low level laser therapy. Fatigue. Muscle performanceeng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApor
dc.title: Efeitos da laserterapia de baixa potência sobre a fadiga do músculo quadríceps de indivíduos jovenspor
dc.title.alternative: Effects of low-level laser therapy on fatigue quadriceps muscle of young individualseng
dc.typemaster: Thesispor