Ô do mar: processo de criação inspirado no encontro com pescadores de Macau/RN
dc.contributor.advisor | Lopes, Melissa dos Santos | |
dc.contributor.author | Souza, Max Kennedy Costa | |
dc.contributor.referees1 | Souza, Mayra Montenegro de | |
dc.contributor.referees2 | Maia, Sebastião Alves | |
dc.date.issued | 2018-12-10 | |
dc.description.abstract | This monograph deals with the process of creating the theater play "Ô do Mar", inspired by my meeting with the fishermen of Macau / RN. The theatrical production borns from the reunion with my hometown and my theatrical "roots". This creative process is based on the observation of the stories and testimonies of sea workers. For the characters building I relied on some methodologies, namely the Russian actor and director, Constantin Stanislavski and Corporeal Mimesis, developed by Lume Teatro group (Campinas / SP). Both the writing and the artistic work were also crossed by the literary universe, short stories, poems and songs from Macau. | pt_BR |
dc.description.resumo | Esta monografia trata do processo de criação do espetáculo teatral “Ô do Mar”, inspirado no meu encontro com os pescadores de Macau/RN. A montagem cênica nasce do meu reencontro com a minha cidade natal e com as minhas “raízes” teatrais. Este processo criativo tem como base a observação e as histórias e depoimentos de trabalhadores do mar. Para elaboração das personagens me apoiei em algumas metodologias, a saber, do ator e encenador russo, Constantin Stanislavski e a Mímesis Corpórea, desenvolvida pelo Grupo LUME Teatro (Campinas/SP). Tanto a escrita quanto o trabalho artístico também foram atravessados pelo universo literário, contos, poemas e músicas macauenses. | pt_BR |
dc.identifier | 2015044364 | pt_BR |
dc.identifier.citation | SOUZA, Max Kennedy Costa. Ô do mar: processo de criação inspirado no encontro com pescadores de Macau/RN. 2018. 76 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Teatro) – Departamento de Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2018. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Licenciatura em Teatro | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | processo de criação | pt_BR |
dc.subject | personagem | pt_BR |
dc.subject | histórias de pescador | pt_BR |
dc.subject | creation process | pt_BR |
dc.subject | character | pt_BR |
dc.subject | fisherman stories | pt_BR |
dc.title | Ô do mar: processo de criação inspirado no encontro com pescadores de Macau/RN | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |