Mix: flexibilidade na arquitetura e desempenho acústico aplicados ao edifício de uso misto
dc.contributor.advisor: Araújo, Bianca Carla Dantas de
dc.contributor.author: Alves, Luciana da Rocha
dc.date.issued: 2014-11-25
dc.description: Participaram da banca examinadora: a professora Drª Bianca Carla Dantas de Araújo, a professora Drª Virgínia Maria Dantas de Araújo e o arquiteto Aulo André Leite de Aquino.pr_BR
dc.description.abstract: As tendências contemporâneas de moradia e a preocupação com o desempenho das novas edificações motivaram a escolha do tema deste Trabalho Final de Graduação, cujo foco é o desenvolvimento do anteprojeto de um edifício misto projetado de acordo com os preceitos de flexibilidade na arquitetura e o desempenho acústico da edificação como regido pela NBR 15.575/2013. O anteprojeto, em seu conceito Mix, engloba a definição de flexibilidade no máximo de possibilidades consideradas possíveis, abordando este fator sob os aspectos de uso, compra e distribuição espacial. O projeto foi desenvolvido para ser mutável a partir dos desejos dos proprietários e, ainda assim, atender aos parâmetros de desempenho acústico obrigatórios pela norma técnica.pr_BR
dc.description.abstract: Contemporary trends in housing and concern over the performance of new buildings led to the choice of the theme of this Final Work Undergraduate, which focus is the development of the draft of a hybrid use building designed according to the precepts of flexibility in architecture and acoustic performance as determined by NBR 15.575/2013. The draft, in its Mix concept, encompasses the definition of maximum possibilities of flexibility considered possible, addressing this factor about aspect of the use, purchase and spatial distribution. The project was designed to be changeable according to the desires of the owners and still implement the acoustic performance parameters required by the technical standard
dc.description.resumo: As tendências contemporâneas de moradia e a preocupação com o desempenho das novas edificações motivaram a escolha do tema deste Trabalho Final de Graduação, cujo foco é o desenvolvimento do anteprojeto de um edifício misto projetado de acordo com os preceitos de flexibilidade na arquitetura e o desempenho acústico da edificação como regido pela NBR 15.575/2013. O anteprojeto, em seu conceito Mix, engloba a definição de flexibilidade no máximo de possibilidades consideradas possíveis, abordando este fator sob os aspectos de uso, compra e distribuição espacial. O projeto foi desenvolvido para ser mutável a partir dos desejos dos proprietários e, ainda assim, atender aos parâmetros de desempenho acústico obrigatórios pela norma técnica
dc.identifier.citation: Alves, Luciana da Rocha. Mix: flexibilidade na arquitetura e desempenho acústico aplicados ao edifício de uso misto. 2014. 164f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Departamento de Arquitetura e Urbanismo, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2014.pr_BR
dc.identifier.issn: 2014
dc.language.isopt_BRpr_BR
dc.publisher: Arquitetura e Urbanismopr_BR
dc.subject: Edifício de uso mistopr_BR
dc.subject: Acústica - Edifíciospr_BR
dc.subject: Desempenho acústicopr_BR
dc.subject: Arquitetura - Acústicapr_BR
dc.title: Mix: flexibilidade na arquitetura e desempenho acústico aplicados ao edifício de uso mistopr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR