Ensino de música na escola através de Projeto de Trabalho: um relato de experiência
dc.contributor.advisor: Carvalho, Valéria Lázaro de
dc.contributor.advisor-co1: Fernandes, Everson Ferreirapr_BR
dc.contributor.author: Xavier, Wendell Praxedes
dc.contributor.referees1: Leão, Eliane
dc.date.issued: 2016-06-02
dc.description.abstract: The present work aims to report an experience using project work design and music in two classes of eighth grade of elementary school II of a particular network education school, which is located in the West of the city of Natal. At the beginning are a history about work project, your organization and a brief context of music in basic education after the 11,769/2008 law that makes the music a required curricular component art content. The aim of this study is to analyze the use of the work project as an alternative to the music curriculum in basic education. The methodology used was an account of experience through a field research. Then, there is a step by step Account of the development of the methodology of the project work in each one of the eighth-grade classes. And at the end are presented the conclusions of the author, about the importance of using the work project in the music curriculum.pr_BR
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como finalidade relatar uma experiência utilizando a concepção de Projeto de Trabalho e música em duas turmas de oitavo ano do ensino fundamental II de uma escola da rede particular de ensino, situada na região oeste da cidade de Natal-RN. No início é apresentado um histórico sobre projeto de trabalho, sua organização e um breve contexto da música na educação básica após a lei 11.769/2008 que torna a música um conteúdo obrigatório do componente curricular arte. O objetivo deste trabalho é analisar o uso do Projeto de Trabalho como uma alternativa para o currículo de música na educação básica. A metodologia utilizada foi um Relato de Experiência através de uma pesquisa de campo. Em seguida, é realizado um Relato etapa por etapa do desenvolvimento da metodologia do Projeto de Trabalho em cada uma das turmas de oitavo ano. E ao final são apresentadas as conclusões do autor, sobre a importância de utilizar o projeto de trabalho no currículo de música.pr_BR
dc.identifier: 2009024605pr_BR
dc.identifier.citation: XAVIER, Wendell Praxedes. Ensino de música na escola através de Projeto de Trabalho: um relato de experiência. 2016. 51 f. Monografia (graduação) - Escola de Música, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2016.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Licenciatura em Músicapr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Educação musicalpr_BR
dc.subject: Projeto de trabalhopr_BR
dc.subject: Ensino - Metodologiapr_BR
dc.subject.cnpq: Músicapr_BR
dc.title: Ensino de música na escola através de Projeto de Trabalho: um relato de experiênciapr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR