Gestão de ciência, tecnologia e inovação em startup de desenvolvimento tecnológico: modelo de negócio Bluhpass
dc.contributor.advisor | Correa, Edgard de Faria | |
dc.contributor.advisorID | pt_BR | |
dc.contributor.author | Araújo Júnior, Vanderli Dantas de | |
dc.contributor.authorID | pt_BR | |
dc.contributor.referees1 | Abreu, Carlos Alexandre Camargo de | |
dc.contributor.referees1ID | pt_BR | |
dc.contributor.referees2 | Brandão, Gláucio Bezerra | |
dc.contributor.referees2ID | pt_BR | |
dc.contributor.referees3 | Martins, Rodrigo Siqueira | |
dc.contributor.referees3ID | pt_BR | |
dc.contributor.referees4 | Sampaio, Silvio Costa | |
dc.contributor.referees4ID | pt_BR | |
dc.date.issued | 2018-09-24 | |
dc.description.abstract | This study aims to describe the relation between Innovation Management in technological base startup and Science, Technology and Innovation Manager profile. It is based on a particular case, when the CTI manager commands and directs the BluhPass startup that develops a software and hardware system for managing and access control. It was developed under concentration area of Innovation Management, a project with dynamic, investigative and interdisciplinary characteristics, since, when looking for satisfaction with project needing, the manager pursues beyond its concentration area, evolving specific knowledge at the big area of Information Technology. The research on this study has an explicative type, that, according, aims to identify factors that may determine or contribute to phenomenon occurrence. Results showed that, the startup in question, even on a initial stage development of its minimal viable products, presented a good development on its products and services, which has been substantially evolving during the study period and learning of Science, Technology and Innovation Master Degree of Federal University of Rio Grande do Norte, finishing on the present research with satisfactory results on software, hardware and intellectual properties. | pt_BR |
dc.description.resumo | O texto tem como objetivo descrever a relação da Gestão da Inovação em startup de base tecnológica com o perfil do Gestor em Ciência, Tecnologia e Inovação. Esse, se fundamenta em estudo de caso próprio, onde o gestor em CTI comanda e dirige a startup BluhPass, que desenvolve um sistema de software e hardware para gestão em controle de acessos. Desenvolvido sob a área de concentração da Gestão da Inovação, o projeto tem caráter dinâmico, investigativo e interdisciplinar, uma vez que, ao buscar a satisfação das necessidades do projeto, o gestor concentrou esforços além da sua área de concentração, envolvendo conhecimentos específicos da grande área de Tecnologia da Informação. A pesquisa feita nesse estudo é do tipo explicativa, que, objetiva identificar os fatores que determinam ou que contribuem para a ocorrência dos fenômenos. Os resultados demonstram que, a startup em questão, ainda que em estágio de desenvolvimento inicial de um produto mínimo viável, apresenta um bom desenvolvimento de seus produtos e serviços, tendo evoluído substancialmente durante o período de estudos e aprendizado do Mestrado em Ciência, Tecnologia e Inovação da Universidade Federal do Rio Grande do Norte, finalizando a presente pesquisa com resultados satisfatórios em software, hardware e propriedade intelectual. | pt_BR |
dc.identifier.citation | ARAUJO JÚNIOR, VANDERLI DANTAS DE. Gestão de ciência, tecnologia e inovação em startup de desenvolvimento tecnológico: modelo de negócio Bluhpass. 2018. 56f. Dissertação (Mestrado Profissional em Ciência, Tecnologia e Inovação) - Escola de Ciência e Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2018. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO | pt_BR |
dc.subject | Startup | pt_BR |
dc.subject | Gestão | pt_BR |
dc.subject | Inovação | pt_BR |
dc.subject | IoT | pt_BR |
dc.subject | Mineração de dados | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::CIENCIAS | pt_BR |
dc.title | Gestão de ciência, tecnologia e inovação em startup de desenvolvimento tecnológico: modelo de negócio Bluhpass | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |