Cinemaiseis: anteprojeto de reuso da Assen em espaço de integração entre cinema e outras artes
dc.contributor.advisor | Nascimento, José Clewton do | |
dc.contributor.advisor-co1 | Bianca Carla Dantas de Araújo | pr_BR |
dc.contributor.author | Souza, Maria Eduarda Araújo | |
dc.contributor.referees1 | Cavalcante, Eunádia Silva | |
dc.contributor.referees2 | Souza, Emanuelle Albuquerque de Oliveira | |
dc.date.issued | 2017-12 | |
dc.description.abstract | One of the major current challenges in preserving historic buildings is the need to adapt them to the guidelines of today's society, be it current norms, new technologies or new uses. The insertion of acoustic solutions into existing buildings comes as one of the contemporary themes, with cinema being one of the uses that requires modernization of heritage constructions. In Natal, the building of ASSEN - Association of Subtenants and Sergeants of the Army of Natal - a exemple of modern architecture built in 1963, is in a state of abandonment and is eminent, therefore, a proposal of reuse that respects its characteristics rather than allowing this architectural memory to be lost, as has already happened with many other buildings in the city. Thus, the main objective of this work is to prepare a preliminary project of reuse of this building in a cultural space focused on the interaction between cinema and other forms of arts, with the insertion of acoustic strategies. Such intervention would serve as a solution to the maintenance of the heritage, to the increase of the dynamics of the place, to the study of acoustic solutions turned to old buildings and as a cultural attraction for Natal. | pr_BR |
dc.description.resumo | Um dos grandes desafios da preservação de edifícios históricos é a necessidade de adaptá-los às diretrizes da sociedade atual, seja às normas vigentes, às novas tecnologias ou aos novos usos. A inserção de soluções acústicas em prédios já existentes vem como uma das temáticas contemporâneas, sendo o cinema um dos usos que necessita de modernizações das construções patrimoniais. Em Natal, o edifício da sede da ASSEN - Associação dos Subtenentes e Sargentos do Exército de Natal - um exemplar de arquitetura moderna construído em 1963, apresenta-se em estado de abandono e é necessário, portanto, uma proposta de reuso que respeite suas características originais, ao invés de deixar que esta memória arquitetônica se perca, como já aconteceu com muitos outros edifícios da cidade. Assim, o objetivo principal deste trabalho é elaborar um anteprojeto de reuso deste edifício em espaço cultural voltado para a interação entre o cinema e outras formas de artes, com inserção de estratégias de acústica. Tal intervenção viria como solução à manutenção do patrimônio, ao aumento da dinâmica do local, ao estudo de soluções acústicas voltadas a edificações antigas e como um atrativo cultural para Natal. | pr_BR |
dc.identifier | 2012910479 | pr_BR |
dc.identifier.citation | SOUZA, Maria Eduarda Araújo. Cinemaiseis: Anteprojeto de reuso da Assen em espaço de integração entre cinema e outras artes. 2017. 153 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Departamento de Arquitetura e Urbanismo, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2017. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Arquitetura e Urbanismo | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Patrimônio | pr_BR |
dc.subject | Cinema | pr_BR |
dc.subject | Acústica | pr_BR |
dc.subject | Assen | pr_BR |
dc.title | Cinemaiseis: anteprojeto de reuso da Assen em espaço de integração entre cinema e outras artes | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |