Power BI para visualização de dados de empregos formais no RN
dc.contributor.advisor: Morales, Fidel Ernesto Castro
dc.contributor.author: Miranda, Felipe Cesar Bosco de
dc.contributor.referees1: Costa, Eliardo Guimaraes da
dc.contributor.referees1: ID0000-0003-4528-0379
dc.contributor.referees2: Marques, Thiago Valentim
dc.contributor.referees2: ID0000-0001-7806-4096
dc.date.issued: 2022-12-08
dc.description.abstract: This work had the objective of creating a web application with the New Caged data base, with the possibility of retrieve employment’s information by companysize, since the available web application created by the Ministry of Labour and Foresight, don’t have this specific data. The Novo Caged is a formal employment and unemployment data, monthly updated, since January of 2020, by the Brazilian Ministry of Labour and Foresight. This web application was developed to the Sebrae/RN institution, using the Power BI, a Microsoft software, and is focus only on Rio Grande do Norte, a Brazilian’s state. The idea behind the application is to bring information that is hard to get, but valuable to the institution, especially the balance of employment and unemployment of small companies in different regions of Rio Grande do Norte state.
dc.description.resumo: Este trabalho teve como objetivo criar um aplicativo web com dados do Novo Caged, que possibilite a retirada de informações por porte da empresa contratante, uma vez que os aplicativos Web disponibilizados pelo Ministério do Trabalho e Previdência, não possuem esta informação. O Novo Caged é um banco de dados com informações de saldos empregatícios formais, mensalmente atualizadas, desde janeiro de 2020, pelo Ministério do Trabalho e Previdência. Este aplicativo foi desenvolvido para o Sebrae/RN, utilizando o Power Bi, software da Microsoft, e tem foco nos dados empregatícios do estado do Rio Grande do Norte. O aplicativo visa trazer informações que são de difícil acesso, mas do interesse do Sebrae/RN, especialmente sobre saldos empregatícios de micro e pequenas empresas e a relação desses saldos em diferentes regiões do estado potiguar.
dc.identifier.citation: MIRANDA, Felipe Cesar Bosco de. Power BI para visualização de dados de empregos formais no RN. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em estatística) — Departamento de Estatística, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Estatística
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Estatística
dc.subject: Aplicativos web
dc.subject: Emprego formal
dc.subject: Sebrae
dc.subject: Web applications
dc.subject: Formal job
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA::ESTATISTICA::ANALISE DE DADOSpt_BR
dc.title: Power BI para visualização de dados de empregos formais no RNpt_BR
dc.typebachelor: Thesis