Nenhum poema para amanhã: experimentação poética e repetição como processo de formação
dc.contributor.advisor: Oliveira, Adriano Moraes de
dc.contributor.author: Gomes, Quemuel Costa
dc.date.issued: 2023-12-07
dc.description.abstract: This article presents the stages of creation of the poetic experiment No poem for tomorrow, a solo created from the poems of the Pernambuco poet Miró da Muribeca and the Viewpoints technique of Anne Bogart and Tina Landau. The poetic experiment was created alone and only after four months received the general direction of Adriano Moraes. From its premiere in June until December 2023, the experiment was presented twenty times in different contexts and places. The article records the memory of the creation process, as well as the experiences of some of the presentations. As one of the results of this creation, the perception of its importance as an artist's formative process based on repeated presentations of the same work stands out.
dc.description.resumo: Este artigo traz as etapas de criação do experimento poético Nenhum poema para amanhã, solo criado a partir dos poemas do poeta pernambucano Miró da Muribeca e da técnica dos Viewpoints de Anne Bogart e Tina Landau. O experimento poético foi criado de maneira solitária e somente depois de quatro meses recebeu a direção geral de Adriano Moraes. Da estreia em junho até dezembro de 2023, o experimento foi apresentado vinte vezes em diferentes contextos e lugares. O artigo registra a memória desse processo de criação, assim como também a experiências de algumas das apresentações. Como um dos resultados dessa criação se destaca a percepção de sua importância enquanto processo de formação de um artista a partir das repetidas apresentações de uma mesma obra.
dc.identifier.citation: Gomes, Quemuel Costa. Nenhum poema para amanhã: experimentação poética e repetição como processo de formação. Orientador: Adriano Moraes de Oliveira. 2023. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Teatro) - Departamento de Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Artes
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Licenciatura em Teatro
dc.subject: Miró da Muribeca
dc.subject: Processo Criativo
dc.subject: Teatro negro
dc.subject: Teatro potiguar
dc.subject: Viewpoints
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::TEATROpt_BR
dc.title: Nenhum poema para amanhã: experimentação poética e repetição como processo de formação
dc.title.alternative: No poem for tomorrow: poetic experimentation and repetition as a process of training
dc.typebachelor: Thesis