Sinfonia para violino solo de Caio Facó: interações entre compositor e intérprete
dc.contributor.advisor | Queiroz, Rucker Bezerra de | |
dc.contributor.advisorID | pt_BR | |
dc.contributor.author | Araújo, Antonio Renato de | |
dc.contributor.authorID | pt_BR | |
dc.contributor.referees1 | Presgrave, Fábio Soren | |
dc.contributor.referees1ID | pt_BR | |
dc.contributor.referees2 | Alvarenga, Hermes Cuzzuol | |
dc.contributor.referees2ID | pt_BR | |
dc.date.issued | 2019-12-09 | |
dc.description.abstract | This work presents an account of the interaction between composer and performer on the construction of the interpretation of the work Sinfonia Para Violino Solo by Caio Facó, commissioned especially for this research. The proposal for the order was that the composition was inspired by the aesthetics of Armorial Music, coupled with the compositional techniques already used by Caio Facó in his compositional process. In the literature review carried out in this research, no papers were found dealing with the compositional trajectory of Caio Facó, with the exception of his graduation work and his master's thesis; so it was decided to dedicate a part of this work to the life and work of the composer. The research also has a structural analysis of the Sinfonia, which may facilitate understanding about the piece. It also addresses some of the methodological tools used in the research. This research will result in an interpretative proposal for the work, built in contact with the composer, which can serve as a basis for future interpretations, a detailed edition of the score, as well as an audio-visual record. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho apresenta um relato da interação entre compositor e intérprete sobre a construção da interpretação da obra Sinfonia para Violino Solo de Caio Facó, encomendada especialmente para esta pesquisa. A proposta solicitava que a encomenda da obra fosse inspirada na estética da Música Armorial, atrelada às técnicas composicionais já utilizadas por Caio Facó em seu processo de composição. Na revisão de literatura realizada nesta pesquisa, não foram encontrados trabalhos que tratassem da trajetória composicional de Caio Facó, com exceção de seu trabalho de conclusão da graduação e da sua dissertação de mestrado; por isso optou-se por dedicar uma parte deste trabalho à vida e obra do compositor. O trabalho ainda conta com uma análise estrutural da obra, que poderá facilitar o entendimento sobre a peça, assim como aborda algumas das ferramentas metodológicas utilizadas na pesquisa. Desta pesquisa resultará uma proposta interpretativa para a obra, construída em contato com o compositor, que poderá servir como base para futuras interpretações, uma edição detalhada da partitura, além de registro audiovisual. | pt_BR |
dc.identifier.citation | ARAÚJO, Antonio Renato de. Sinfonia para violino solo de Caio Facó: interações entre compositor e intérprete. 2019. 59f. Dissertação (Mestrado em Música) - Escola de Música, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2019. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM MÚSICA | pt_BR |
dc.subject | Sinfonia para violino solo | pt_BR |
dc.subject | Caio Facó | pt_BR |
dc.subject | Música Armorial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::MUSICA | pt_BR |
dc.title | Sinfonia para violino solo de Caio Facó: interações entre compositor e intérprete | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |