Anteprojeto de um centro de terapias alternativas: uma proposta projetual baseada nos princípios da arquitetura holística
dc.contributor.advisor: Guilhermino, Leila Araujo
dc.contributor.author: Góes, Ana Luísa Rodrigues de
dc.contributor.referees1: Cavalcante, Eunádia Silva
dc.contributor.referees2: Oliveira, Raissa Mafaldo de
dc.date.issued: 2017-06-28
dc.description.abstract: In a persuit for the well-being of the man and the environment in which we live, in order to take care of health and balance to face the adversities of the day to day, it is aim with this work to carry out a study on what is Holistic Architecture and to conceive a space based on those principle. It will be aimed at those who wish to rediscover balance and health through therapies that take into consideration the human being in a global way, treating the body and mind in an integrated way. To achieve this goal, after studies carried out on the theme, the project was conceived with alternative materials and techniques of bio-construction. This choice is justified because it is an area of architecture still not well explored in our city of Natal-RN, even though it is know of the availability of raw material, and because there are few studies about the holistic architecture, thus contributing to this area of knowledge.pr_BR
dc.description.resumo: Em uma busca pelo bem-estar do homem e do meio em que vivemos, de maneira a cuidar da saúde e equilíbrio para enfrentar as adversidades do dia a dia, objetiva-se com esse trabalho realizar um estudo sobre o que é Arquitetura Holística e conceber um espaço baseando-se nos princípios da mesma. Ele será voltado para aqueles que desejam reencontrar o equilíbrio e saúde através de terapias que levem em consideração o ser humano de forma global, tratando o corpo e mente de forma integrada. Para atingir esse objetivo, após estudos realizados sobre o tema, o projeto foi concebido com materiais e técnicas alternativas de bioconstrução. Esta escolha justifica-se por ser uma área da arquitetura ainda pouco explorada em nossa cidade de Natal-RN, mesmo que se saiba da disponibilidade de matéria prima, e ainda por existir poucos estudos acerca da arquitetura holística, sendo assim uma contribuição para essa área de conhecimento.pr_BR
dc.identifier: 2012982119pr_BR
dc.identifier.citation: GÓES, Ana Luísa Rodrigues de. Anteprojeto de um centro de terapias alternativas: uma proposta projetual baseada nos princípios da arquitetura holística. 2017. 108 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Departamento de Arquitetura e Urbanismo, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2017.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Arquitetura e Urbanismopr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Centro Terapêutico - Arquitetura - Monografiapr_BR
dc.subject: Arquitetura Holística - Monografiapr_BR
dc.subject: Bioconstrução - Monografiapr_BR
dc.subject: Terapias Alternativas - Monografiapr_BR
dc.title: Anteprojeto de um centro de terapias alternativas: uma proposta projetual baseada nos princípios da arquitetura holísticapr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR