Murilo Rubião: enlaces eróticos, fantásticos e absurdos
dc.contributor.advisor: Sousa, Ilza Matias de
dc.contributor.advisor: IDpor
dc.contributor.author: Silva Júnior, Romão Inácio da
dc.contributor.author: IDpor
dc.contributor.referees1: Fávero, Afonso Henrique
dc.contributor.referees1: IDpor
dc.contributor.referees1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784112H6por
dc.contributor.referees2: Cavalcante, Ilane Ferreira
dc.contributor.referees2: IDpor
dc.contributor.referees2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4778176A6por
dc.date.issued: 2006-10-31
dc.description.abstract: The present research intends to propose a reading in a new dimension of the fantastic (weird) literature and, especially, of its Brazilian more representative author, Murilo Rubião. At the beginning with concepts and associations with the erotic, starting from the myth of Eros and Psique and developing relations with Georges Bataille's theory on the theme. Afterwards, other associations are made, now with relation to the own fantastic literature. With the essence of this literature, examples of the traditional close to the contemporary. A last, association is made with the absurd literature. The contemporary man as being object and its configuration represented in the field of the dreams and its possibilities. At the end of the work, a "post scriptum" suggests a more imersive reading of tales in the entire that appeared broken into fragments along the researcheng
dc.description.resumo: A presente dissertação tem o intuito de propor uma leitura redimensionada da literatura fantástica e, em especial, de seu maior representante brasileiro, o autor mineiro Murilo Rubião. De início com conceitos e associações quanto ao erotismo, partindo do mito de Eros e Psiquê e desenvolvendo relações com a teoria de Georges Bataille sobre o tema. Em seguida outras associações são feitas, com relação à própria literatura fantástica. A busca do reencontro com a essência deste gênero apresenta-se junto a exemplos do tradicional e do contemporâneo. Uma última associação é feita com o gênero absurdo. O homem contemporâneo como ser objeto e sua configuração representada no campo onírico das possibilidades. Ao final do trabalho, um post scriptum sugere uma leitura mais imersiva de contos na íntegra que surgiram fragmentados ao longo da dissertaçãopor
dc.identifier.citation: SILVA JÚNIOR, Romão Inácio da. Murilo Rubião: enlaces eróticos, fantásticos e absurdos. 2006. 95 f. Dissertação (Mestrado em Linguística Aplicada; Literatura Comparada) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2006.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Linguística Aplicada; Literatura Comparadapor
dc.publisher.initials: UFRNpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Estudos da Linguagempor
dc.subject: Fantásticopor
dc.subject: Eróticopor
dc.subject: Absurdopor
dc.subject: Contospor
dc.subject: Murilo Rubiãopor
dc.subject: Fantasticeng
dc.subject: Eroticeng
dc.subject: Absurdeng
dc.subject: Taleseng
dc.subject: Murilo Rubiãoeng
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LITERATURA COMPARADApor
dc.title: Murilo Rubião: enlaces eróticos, fantásticos e absurdospor
dc.typemaster: Thesispor