Escola de palhaças: ser palhaça é brincadeira séria
dc.contributor.advisor | Souza, Mayra Montenegro de | |
dc.contributor.author | Martins, Kathleen Louise Costa | |
dc.contributor.referees1 | Souza, Mayra Montenegro de | |
dc.contributor.referees2 | Lewinsohn, Ana Caldas | |
dc.contributor.referees3 | Paludo, Raiana de Freitas | |
dc.date.issued | 2019-11-26 | |
dc.description.abstract | For centuries the character of the clown has been known worldwide, with many facets and exploits, but with a common question: the art of laughing at himself and with others. The bibliography on this subject is extensive, but there are few records related to female clown, mainly due to the fact that for only a few years women have been gaining different social roles and understanding how they influence the entire community around them, including comicity. For this reason, this article is about the teaching methodology in the Escola de Palhaças (SP), one of the newest initiatives for teaching female clowns, and about the importance of expanding bibliographic records on this topic. | pt_BR |
dc.description.resumo | Há séculos a figura do palhaço é mundialmente conhecida, com suas diversas facetas e façanhas, porém com uma questão em comum: a arte de rir de si mesmo e com os outros. A bibliografia referente a este tema é extensa, mas são poucos os registros referentes especificamente à palhaçaria feminina, principalmente pelo fato de que há apenas alguns anos as mulheres vêm conquistando diferentes papeis sociais e compreendendo como influenciam toda a comunidade ao seu redor, inclusive quando se fala em comicidade. Por este motivo, esse artigo vem pautar sobre a metodologia de ensino na Escola de Palhaças (SP), uma das mais novas iniciativas de ensino da palhaçaria feminina, e sobre a importância da ampliação dos registros bibliográficos sobre esse tema. | pt_BR |
dc.identifier | 2015042726 | pt_BR |
dc.identifier.citation | MARTINS, Kathleen Louise Costa. Escola de palhaças : ser palhaça é brincadeira séria. 2019. 39 f. TCC (Graduação) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes. Licenciatura de Teatro, Natal, 2019. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Teatro(L) | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Palhaçaria. | pt_BR |
dc.subject | Clowning. | pt_BR |
dc.subject | Palhaça. | pt_BR |
dc.subject | Mulher. | pt_BR |
dc.subject | Comicidade. | pt_BR |
dc.subject | Feminina. | pt_BR |
dc.title | Escola de palhaças: ser palhaça é brincadeira séria | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |