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Navegando por Autor "Nascimento, Lorena Maria Araújo Marinheiro"

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    Artigo
    Atividade antitríptica em semente e produto alimentício de Chia (Salvia Hispanica L.)
    (DEMETRA: Alimentação, Nutrição & Saúde, 2017-03) Morais, Ana Heloneida de Araújo; Souza, Ana Paula Araújo de; Nascimento, Lorena Maria Araújo Marinheiro; Lima, Vanessa Cristina Oliveira de; Carvalho, Fabiana Maria Coimbra de; Santos, Elizeu Antunes dos
    Objetivo: Este estudo objetiva detectar a atividade antitríptica em semente e farinha comerciais de chia e isolar um inibidor de tripsina presente na semente. Metodologia: Foram realizados extração de proteínas, fracionamento com sulfato de amônio, cromatografia de afinidade, ensaio de inibição sobre tripsina, quantificação de proteínas e eletroforese em gel de poliacrilamida desnaturante. Resultados e discussão: A partir desses experimentos, detectou-se a atividade antitríptica no pico proteico retido na coluna de afinidade (RT), da farinha e semente, apresentando 51% e 64%, respectivamente. Porém, não foram verificadas grandes quantidades de proteínas solúveis no RT, tanto da semente quanto da farinha, quando comparadas ao extrato bruto e frações proteicas. O inibidor de tripsina de semente foi isolado, indicando massa molecular estimada em, aproximadamente, 14,4 kDa. Conclusões: Diante dos resultados relativos à detecção da atividade antitrípica em semente e farinha comercial de chia, e isolamento do inibidor na semente, faz-se necessário o aprofundamento nas pesquisas acerca dessa molécula quanto as suas propriedades bioativas e segurança do consumo
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