A psicomotricidade e a relação mãe-bebê: uma revisão sistemática
dc.contributor.advisor: Sesarino, Jorge
dc.contributor.author: Pereira, Leilane Shamara Guedes
dc.date.issued: 2018
dc.description.abstract: The stage of human development that we call a baby is replete with sensory and psychic experiences that are experienced together with mother. Thus, the objective of this study is to know what is being produced on the mother-baby relationship in psychomotricity, verifying which aspects of this theme are addressed in the publications available in databases and digital libraries in the last ten years, however, few studies were found on the subject analyzed. It is believed that these results are due to the lack of interest of the researchers in the subject and also because the search has been restricted to publications in Portuguese language.pr_BR
dc.description.resumo: A fase do desenvolvimento humano da qual chamamos bebê é repleta de experiências sensoriais e psíquicas que são vivenciadas em conjunto com mãe. Assim, o objetivo deste estudo é conhecer o que está sendo produzido sobre a relação mãe-bebê na psicomotricidade, verificando quais os aspectos deste tema são abordados nas publicações disponíveis em bases de dados e bibliotecas digitais nos últimos dez anos, entretanto, poucos estudos foram encontrados sobre a temática analisada. Acredita-se que esses resultados se deem pela falta de interesse dos pesquisadores na temática e também pela busca ter se restringido a publicações em língua portuguesa.pr_BR
dc.identifier: 20172001080pr_BR
dc.identifier.citation: PEREIRA, Leilane Shamara Guedes. A psicomotricidade e a relação mãe-bebê: uma revisão sistemática. 2018. 9f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Psicomotricidade Clínica e Escolar) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Centro de Ciências da Saúde, Departamento de Educação Física, Programa de Pós-Graduação em Educação Física. Natal, RN, 2018.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Especialização em Psicomotricidade Clínica e Escolarpr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Psicomotricidadepr_BR
dc.subject: Psychomotricitypr_BR
dc.subject: Mãe-bebêpr_BR
dc.subject: Mother-babypr_BR
dc.subject: Revisão Sistemáticapr_BR
dc.subject: Systematic reviewpr_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApr_BR
dc.title: A psicomotricidade e a relação mãe-bebê: uma revisão sistemáticapr_BR
dc.typepost: GraduateThesispr_BR