Desenvolvimento de um módulo adaptador para a integração do eSocial ao sistema do PagRN
dc.contributor.advisor: Rodrigues, Taniro Chacon
dc.contributor.advisor: ID0000-0001-8833-7967
dc.contributor.author: Augusto, Acsa Laiane Arcanjo
dc.contributor.author: ID0000-0002-3110-5150
dc.contributor.referees1: Barbosa, Eiji Adachi Medeiros
dc.contributor.referees1: ID0000-0002-8286-0017
dc.contributor.referees2: Nunes, Isabel Dillmann
dc.contributor.referees2: ID0000-0002-0820-4070
dc.date.issued: 2023-09-08
dc.description.abstract: As the technology proliferates in public use, many government bodies are developing systems to help implement their procedures. The State Secretariat for Administration of Rio Grande do Norte (SEAD-RN) is one of them, based on the initiative jointly developed with the Instituto Metrópole Digital to build its own payroll system. During the production of this system, the need to integrate the system under development with the eSocial system to send the requested files emerged as a requirement. In this regard, the purpose of this article is to highlight the structure of the required adapter module and highlight some concepts and explanations necessary for the module development process. The result is a comparative analysis of the transactions of the two systems, which raises new demands and requirements for the system in production PagRN, in addition to the effective generation of XML files for position filling, function filling, and Worker remuneration events linked to the General Social Security Regime of PagRN and eSocial.
dc.description.resumo: Devido à crescente inserção da tecnologia no âmbito público, muitos órgãos estão de- senvolvendo sistemas para auxiliar na execução de seus procedimentos. A Secretaria de Estado da Administração do Rio Grande do Norte (SEAD-RN) é uma delas, a partir da iniciativa juntamente desenvolvida com o Instituto Metrópole Digital de construir seu próprio sistema de folha de pagamento. Durante o andamento da produção desse sistema surgiu como requisito a necessidade de integração do sistema em desenvolvimento com o sistema do eSocial para o envio dos arquivos solicitados. Nesse aspecto, o presente trabalho visa evidenciar a construção do módulo adaptador requisitado, bem como expôr alguns conceitos e explicações necessárias ao processo de desenvolvimento do módulo. Obtendo como resultado uma análise comparativa dos eventos nos dois sistemas, levantando novas demandas e requisitos para o sistema em produção do PagRN, além da efetiva geração dos arquivos XMLs para eventos de provimento de cargo, provimento de função, e o ato de remuneração de Trabalhador vinculado ao Regime Geral de Previdência Social do PagRN e eSocial.
dc.identifier.citation: AUGUSTO, Acsa Laiane Arcanjo. Desenvolvimento de um módulo adaptador para a integração do eSocial ao sistema do PagRN. 2023. 135 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Residência em Tecnologia da Informação) - Instituto Metrópole Digital, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Instituto Metrópole Digital
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Residência em Tecnologia da Informação
dc.subjectsistemas
dc.subjectsystems
dc.subjectfolha de pagamento
dc.subjectpayroll system
dc.subjectadaptação
dc.subjectadaptation
dc.subjectdesenvolvimento
dc.subjectdevelopment
dc.subjecte: Social
dc.subjecte: Social
dc.title: Desenvolvimento de um módulo adaptador para a integração do eSocial ao sistema do PagRNpt_BR
dc.typebachelor: Thesis