Perfil psicomotor em escolares do segundo e terceiro ano do ensino fundamental das redes pública e privada do município de Natal/RN
dc.contributor.advisor | Coquerel, Patrick Ramon Stafin | |
dc.contributor.author | Freitas, Bárbara Mayra Lima da Cunha | |
dc.date.issued | 2018-08 | |
dc.description.abstract | The profile of a child is based on their way of living, based on patterns defined by the relationships between personal, social, socioeconomic and environmental conditions. It is composed of a series of factors such as: physical activity, stress level, eating habits, relationship with institutional spheres such as family, school, work, among others. Therefore, this study aims to compare the psychomotor profile in primary school students of the public and private networks of the city of Natal / RN. To carry out this comparison, a descriptive research will be carried out comparing the results of two groups (elementary school students I of the public network and elementary school students I of the private network). The instrument of the Psycho-Mechanical Battery of Vitor da Fonseca will be used, which will collect data through a sampling by strata of the municipality of Natal-RN. It is hoped that this work will allow the elaboration of new studies that allow the equity between the public and private educational network regarding the psychomotor profile. | pr_BR |
dc.description.resumo | O perfil de uma criança está baseado em seu modo de viver, alicerçado em padrões definidos a partir das relações entre características pessoais, sociais, condições socioeconômicas e ambientais. Ele compõe-se de uma série de fatores como: atividade física, nível de estresse, hábitos alimentares, relação com esferas institucionais como família, escola, trabalho, dentre outros. Diante disso, este estudo tem por objetivo comparar o perfil psicomotor em escolares do segundo e terceiro ano do ensino fundamental das redes pública e privada do município de Natal/RN. Para realizar essa comparação será realizada uma pesquisa descritiva, com a comparação dos resultados de dois grupos (escolares do ensino fundamental da rede pública e escolares do ensino fundamental da rede privada). Será utilizado o instrumento da Bateria Psicomotora de Vitor da Fonseca, que coletará dados por intermédio de uma amostragem por estratos do município de Natal-RN. Espera-se que esse trabalho possa permitir a elaboração de novos estudos que possibilitem a equidade entre a rede pública e privada de ensino quanto ao perfil psicomotor. | pr_BR |
dc.identifier | 20172001508 | pr_BR |
dc.identifier.citation | FREITAS, Bárbara Mayra Lima da Cunha. Perfil psicomotor em escolares do segundo e terceiro ano do ensino fundamental das redes pública e privada do município de Natal/RN. 2018. 15 f. Projeto de Pesquisa (Especialização em Psicomotricidade Clínica e Escolar) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Centro de Ciências da Saúde, Departamento de Educação Física, Programa de Pós-Graduação em Educação Física. Natal, RN, 2018. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Especialização em Psicomotricidade Clínica e Escolar | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | perfil psicomotor; ensino público; ensino privado; ensino fundamental. | pr_BR |
dc.title | Perfil psicomotor em escolares do segundo e terceiro ano do ensino fundamental das redes pública e privada do município de Natal/RN | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |