Não olhe para mim: relatório da elaboração do roteiro, pré-produção e pós-produção do curta-metragem
dc.contributor.advisor: Bazilio, Emanuele de Freitas
dc.contributor.author: Santos Junior, Sidenei da Silva dos
dc.contributor.referees1: Ferreira, Rodrigo Almeida
dc.contributor.referees2: Guilherme, Andrielle Cristina Moura Mendes
dc.date.issued: 2025-01-16
dc.description.abstract: “Não olhe para mim” is a short fiction film in the cosmic horror genre that addresses the theme of looking and how this gesture lies on a fine line between seduction and horror. Otávio, witnessing Simone's strange suicide, has his mind filled with the desperate look of the suicidal. Disturbed by the image recorded in his memory, Otávio finds himself pursued by an evil entity that manifests itself in everything that refers to the act of looking. This work consists of a report on the production process of the short film “Não Olhe Para Mim”, focused on the elaboration of the script, pre-production and post-production and with the objectives of explaining the creative process, technical choices, aesthetics and poetics, and the challenges of producing independent short films in the local reality.
dc.description.resumo: “Não Olhe Para Mim” é um curta-metragem de ficção do gênero horror cósmico que aborda o tema do olhar e como esse gesto se encontra numa linha tênue entre a sedução e o horror. Otávio, ao presenciar o estranho suicídio de Simone, tem a mente tomada pelo olhar desesperado da bela suicida. Perturbado pela imagem gravada em sua memória, Otávio se vê perseguido por uma entidade maligna que se manifesta em tudo que faz referência ao ato de olhar. Este trabalho consiste em um relatório do processo de produção do curta-metragem “Não Olhe Para Mim”, focado na elaboração do roteiro, pré-produção e pós-produção da obra, tendo como objetivo explicar o processo criativo, as escolhas técnicas, estéticas e poéticas, além dos desafios de se produzir curtas-metragens independentes na realidade local.
dc.identifier.citation: SANTOS JUNIOR, Sidenei da Silva dos. Não olhe para mim: relatório da elaboração do roteiro, pré-produção e pós-produção do curta-metragem. Orientador: Emanuele de Freitas Bazilio. 2025. 59 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Social - Audiovisual) - Departamento de comunicação social, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2025.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de comunicação social
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Audiovisual
dc.subject: Audiovisual
dc.subject: Filme experimental
dc.subject: Horror cósmico
dc.subject: Experimental film
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::CINEMA::ADMINISTRACAO E PRODUCAO DE FILMESpt_BR
dc.title: Não olhe para mim: relatório da elaboração do roteiro, pré-produção e pós-produção do curta-metragem
dc.title.alternative: Não olhe para mim: report on the preparation of the script, pre-production and post-production of the short film
dc.typebachelor: Thesis