Processo criativo do álbum ilustrado: macaíba, memórias de uma cidade
dc.contributor.advisor: GUARALDO, Laís
dc.contributor.author: COSTA, Mírian
dc.contributor.referees1: THOMÉ, Renata
dc.contributor.referees2: MARINHO, Clayton
dc.date.issued: 2023-12-06
dc.description.abstract: The present work aims to present the process of creating the illustrated album entitled “Macaíba, memories of a city”. The album is aimed at young people and adults who visit the city's cultural spaces and promotes the appreciation of its heritage. The graphic material produced consists of an iconography of the city of Macaíba made from a study of its historical architectural heritage. The memorial presented here exposes the process of creating graphic works based on tests, collages, illustration compositions and layout of the final material. The plastic tests carried out to create the album were included as pedagogical proposals, with the aim of offering not only heritage education, but also providing a moment of reflection and artistic enjoyment.
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo apresentar o processo de criação do álbum ilustrado intitulado “Macaíba, memórias de uma cidade”. O álbum é voltado para jovens e adultos que visitam os espaços culturais da cidade e promove a valorização do seu patrimônio. O material gráfico produzido consiste em uma iconografia da cidade de Macaíba feita a partir de um estudo sobre seu patrimônio histórico arquitetônico. O memorial apresentado aqui expõe o processo de criação dos trabalhos gráficos a partir de testagens, colagens, composições de ilustrações e diagramação do material final. As testagens plásticas realizadas para elaboração do álbum foram incluídas como propostas pedagógicas, com o objetivo de oferecer não somente uma educação patrimonial, mas também propiciar um momento de reflexão e fruição artística.
dc.identifier.citation: COSTA, Mírian Raquel de Lima. Processo criativo do álbum ilustrado: Macaíba, memórias de uma cidade. 2023. 183 f. TCC (Licenciatura em Artes Visuais) - Departamento de Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Artes
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Artes Visuais
dc.subject: Álbum ilustrado
dc.subject: Processo de criação
dc.subject: Patrimônio histórico
dc.subject: Macaíba
dc.subject: Artes Visuais
dc.subject: Educação patrimonial
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::ARTES PLASTICAS::PINTURApt_BR
dc.title: Processo criativo do álbum ilustrado: macaíba, memórias de uma cidade
dc.title.alternative: Creative process of the illustrated album: macaíba, memories of a city
dc.typebachelor: Thesis