Uma abordagem na camada de middleware para troca dinâmica de componentes em sistemas multimídia distribuídos baseados no framework Cosmos
dc.contributor.advisor: Lopes, Adilson Barboza
dc.contributor.advisor: IDpor
dc.contributor.author: Vieira Junior, Ivanilson França
dc.contributor.author: IDpor
dc.contributor.referees1: Batista, Thais Vasconcelos
dc.contributor.referees1: IDpor
dc.contributor.referees1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784543T8por
dc.contributor.referees2: Kulesza, Uira
dc.contributor.referees2: IDpor
dc.date.issued: 2009-03-20
dc.description.abstract: To manage the complexity associated with the management of multimedia distributed systems, a solution must incorporate concepts of middleware in order to hide specific hardware and operating systems aspects. Applications in these systems can be implemented in different types of platforms, and the components of these systems must interact each with the other. Because of the variability of the state of the platforms implementation, a flexible approach should allow dynamic substitution of components in order to ensure the level of QoS of the running application . In this context, this work presents an approach in the layer of middleware that we are proposing for supporting dynamic substitution of components in the context the Cosmos framework , starting with the choice of target component, rising taking the decision, which, among components candidates will be chosen and concluding with the process defined for the exchange. The approach was defined considering the Cosmos QoS model and how it deals with dynamic reconfigurationeng
dc.description.resumo: Para tratar a complexidade associada ao gerenciamento dos sistemas multimídia distribuídos, uma solução deve incorporar conceitos de middleware de forma a abstrair especificidades de hardware e sistemas operacionais. Aplicações nesses sistemas podem ser executadas em diferentes tipos de plataformas, e os componentes destes sistemas precisam interagir uns com os outros. Devido à variabilidade dos estados das plataforma de execução, uma abordagem flexível deve permitir a troca dinâmica de componentes visando garantir o nível de QoS da aplicação em execução. Neste contexto, o presente trabalho apresenta uma abordagem na camada de middleware para a realização de troca dinâmica de componentes no contexto do framework Cosmos, iniciando com a escolha do componente alvo para a troca, passando pela tomada de decisão de qual, entre os componentes candidatos, será escolhido e concluindo com o processo definido para a troca. A abordagem foi definida com base nos requisitos de QoS considerados no framework Cosmos de maneira a suportar a reconfiguração dinâmica de componentespor
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.identifier.citation: VIEIRA JUNIOR, Ivanilson França. Uma abordagem na camada de middleware para troca dinâmica de componentes em sistemas multimídia distribuídos baseados no framework Cosmos. 2009. 98 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2009.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Ciência da Computaçãopor
dc.publisher.initials: UFRNpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Sistemas e Computaçãopor
dc.subject: Multimídiapor
dc.subject: Engenharia de Softwarepor
dc.subject: Componentespor
dc.subject: Troca de Componentespor
dc.subject: Engenharia de Componentespor
dc.subject: Multimidiaeng
dc.subject: Software Engineereng
dc.subject: Software componentseng
dc.subject: Substitution of Componentseng
dc.subject: Components Engineereng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAOpor
dc.title: Uma abordagem na camada de middleware para troca dinâmica de componentes em sistemas multimídia distribuídos baseados no framework Cosmospor
dc.typemaster: Thesispor