Õ Blesq Blom é na tela digital: plano de comunicação para o perfil no Instagram da banda Titãs
dc.contributor.advisor: Moreira, Marília Diógenes
dc.contributor.author: Fonseca, Brenda Rodrigues
dc.contributor.referees1: Araújo, Emily Gonzaga de
dc.contributor.referees2: Di Lauro, Lais Sousa
dc.date.issued: 2025-01-16
dc.description.abstract: This paper presents a strategic communication plan on Instagram for the launch of the album Microfonado, by the band Titãs, whose main objective is to increase the visibility and engagement of the band on the digital platform. The research was based on the analysis of the market, the client and its target audience, in addition to the application of practical techniques, such as storytelling and content planning appropriate to the dynamics of the social network. The study seeks to enable the production of organic and humanized content capable of generating genuine connections with followers, using authentic narratives aligned with the audience's expectations. The proposed plan offers contributions for effective digital engagement strategies and serves as a replicable model for different contexts.
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta um plano de comunicação estratégica no Instagram para o lançamento do álbum Microfonado, da banda Titãs, no qual o objetivo principal é ampliar a visibilidade e o engajamento da banda na plataforma digital. A pesquisa fundamentou-se na análise do mercado, do cliente e de seu público-alvo, além da aplicação de técnicas práticas, como storytelling e planejamento de conteúdos adequados às dinâmicas da rede social. O estudo busca possibilitar a produção de conteúdos orgânicos e humanizados capazes de gerar conexões genuínas com os seguidores, utilizando narrativas autênticas e alinhadas às expectativas do público. O plano proposto oferece contribuições para estratégias eficazes de engajamento digital e serve como modelo replicável para diferentes contextos.
dc.identifier.citation: FONSECA, Brenda Rodrigues. O Blesq Blom é na tela digital: plano de comunicação para o perfil no Instagram da banda Titãs. 2025. 79 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Jornalismo) – Departamento de Comunicação Social, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2025.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Comunicação Social
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Jornalismo
dc.subject: Comunicação digital
dc.subject: Redes sociais
dc.subject: Instagram
dc.subject: Storytelling
dc.subject: Produção de conteúdo
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANASpt_BR
dc.title: Õ Blesq Blom é na tela digital: plano de comunicação para o perfil no Instagram da banda Titãs
dc.typebachelor: Thesis