Luar-X: extensão e generalização do sistema de processamento de modelos luar
dc.contributor.advisor: Burlamaqui, Aquiles Medeiros Filgueira
dc.contributor.advisor: IDpt_BR
dc.contributor.author: Bezerra, Diogo Henrique Duarte
dc.contributor.author: IDpt_BR
dc.contributor.referees1: Gonçalves, Luiz Marcos Garcia
dc.contributor.referees1: IDpt_BR
dc.contributor.referees2: Melo, Julio Cesar Paulino de
dc.contributor.referees2: IDpt_BR
dc.contributor.referees3: Mendes Neto, Francisco Milton
dc.contributor.referees3: IDpt_BR
dc.contributor.referees4: Azevedo, Samuel Oliveira de
dc.contributor.referees4: IDpt_BR
dc.date.issued: 2016-05-30
dc.description.abstract: The Luar template processing system used in authoring NCL documents, has development concepts based on reuse of descriptions through document templates. These development concepts can be used in the authorship of other XML-based documents through the analysis, adequacy, design and creation of a new reuse infrastructure based on Luar system. This view shows the processing system of models Luar-X, a generalization and extension Luar model system. The Luar-X keeps the concepts of development of Luar system and he changes, adapts and extends the Luar system architecture to enable development with XML-based languages. The case studies with HTML, SVG and NCL show the feasibility of this new reuse infrastructure, which makes application development and description of agile XML documents.
dc.description.resumo: O sistema de processamento de modelos Luar, utilizado na autoria de documentos NCL, possui conceitos de desenvolvimento baseados no reúso de descrições por meio de modelos de documentos. Esses conceitos de desenvolvimento podem ser utilizados na autoria de outros documentos baseados em XML por meio da análise, adequação, projeto e criação de uma nova infraestrutura de reúso baseada no sistema Luar. Esta tese apresenta o sistema de processamento de modelos Luar-X, uma generalização e extensão do sistema de modelos Luar. O Luar-X mantém os conceitos de desenvolvimento do sistema Luar e modifica, adequa e estende a arquitetura do sistema Luar para permitir o desenvolvimento com linguagens baseadas em XML. Os estudos de caso com as linguagens HTML, SVG e NCL mostram a viabilidade dessa nova infraestrutura de reúso que torna o desenvolvimento de aplicações e a descrição de documentos XML ágil.
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)
dc.identifier.citation: BEZERRA, Diogo Henrique Duarte. Luar-X: extensão e generalização do sistema de processamento de modelos luar. 2016. 79f. Tese (Doutorado em Engenharia Elétrica e de Computação) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2016.
dc.languagepor
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA ELÉTRICA E DE COMPUTAÇÃOpt_BR
dc.subject: Luar-Xpt_BR
dc.subject: Processador de modelos luar
dc.subject: Autoria hipermídia
dc.subject: XMLpt_BR
dc.subject: Reúso
dc.subject: Template
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA E DE COMPUTAÇÃOpt_BR
dc.title: Luar-X: extensão e generalização do sistema de processamento de modelos luar
dc.typedoctoral: Thesis