O dia em que me descobri uma atriz brincante
dc.contributor.advisor | Souza, Mayra Montenegro de | |
dc.contributor.author | Silva, Milêdja Lurian de Souza | |
dc.contributor.referees1 | Souza, Mayra Montenegro de | |
dc.contributor.referees2 | Silva, Sebastião de Sales | |
dc.contributor.referees3 | Martins, Carla Pires | |
dc.date.issued | 2017-12-07 | |
dc.description.abstract | This research is based on my experiences as an actress, with elements of pre-expressive training coming from the researches of Lume – Unicamp Interdisciplinary Center for Theater Research, and the training with popular expressions, used as starting points for the composition of the actor/actress. The work brings the report of a research process in and out of rehearsal room, character building and composition of a street theatrical play. Through the play Tombo da Rainha, from the Pele de Fulô group, directed and coordinated by the Master Teacher Carla Martins, I was able to construct and design a way of formation from the popular manifestations. Finally, I emphasize the importance of both the Tombo da Rainha play and the UFRN Theater Degree, and the correlations I managed to make among the disciplines I studied with each step of the creation process. | pr_BR |
dc.description.resumo | Esta pesquisa se deu a partir das minhas vivências como atriz, com elementos do treinamento pré-expressivo advindo das pesquisas do Lume – Núcleo Interdisciplinar de Pesquisas Teatrais da Unicamp, e o treinamento através das manifestações populares, usadas como ponto de partida para composição do ator/atriz. O trabalho traz o relato um processo de pesquisa dentro e fora de sala de ensaio, construção de personagem e montagem de um espetáculo teatral de rua. Através do espetáculo Tombo da Rainha, do grupo Pele de Fulô, dirigido e coordenado pela Professora Mestra Carla Martins, pude construir e desenhar um caminho de formação a partir das manifestações populares. Por fim ressalto a importância tanto do espetáculo Tombo da Rainha como da Licenciatura em Teatro da UFRN e as correlações que consegui fazer entre as disciplinas que cursei com cada passo do processo de criação. | pr_BR |
dc.identifier | 2012962054 | pr_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Milêdja Lurian de Souza. O dia em que me descobri uma atriz brincante. 2017. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Teatro) - Departamento de Artes. Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2017. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Licenciatura em Teatro | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Manifestações Populares | pr_BR |
dc.subject | Treinamento pré-expressivo | pr_BR |
dc.subject | Processo de criação | pr_BR |
dc.title | O dia em que me descobri uma atriz brincante | pr_BR |
dc.title.alternative | The day I discovered an actress joking | pr_BR |
dc.title.alternative | el día en que me descubrí una actriz bromeante | pr_BR |
dc.title.alternative | Le jour où j'ai découvert une actrice en train de plaisanter | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |