Botando corpo (re)fazendo gêneros: uma pesquisa etnográfica sobre travestis e drag queens
dc.contributor.advisorID | pt_BR | |
dc.contributor.author | Damásio, Anne Christine | |
dc.contributor.authorID | pt_BR | |
dc.contributor.referees1 | Lopes Júnior, Orivaldo Pimentel | |
dc.contributor.referees1ID | pt_BR | |
dc.contributor.referees2 | Lopes Júnior, Edmilson | |
dc.contributor.referees2ID | pt_BR | |
dc.contributor.referees3 | Valle, Carlos Guilherme Octaviano do | |
dc.contributor.referees3ID | pt_BR | |
dc.contributor.referees4 | Russo, Glaucia Helena Araújo | |
dc.contributor.referees4ID | pt_BR | |
dc.contributor.referees5 | Leite, Ivonaldo Neres | |
dc.contributor.referees5ID | pt_BR | |
dc.date.issued | 2009-04-23 | |
dc.description.abstract | I present a discussion on the making of the female body in the transvestites and drag queens, to understand how the body and the changes made are related to the construction of expressions of gender. Trying to articulate their thoughts on the relationship of gender and a range of appropriations / updates of the concept, informed by a focused ethnographic eye in the groups mentioned. Point bodies constructed as the place into which all my concerns, being ported as the main brand of the identity of the subject thus construct the text in question from these ethnographic short stories that have been developed on these subjects and their bodies, these subjects in their bodies. | pt_BR |
dc.description.resumo | Apresento uma discussão sobre a fabricação do feminino nos corpos das travestis e drag queens, com vistas a compreender como as mudanças corporais empreendidas se relacionam com a construção das expressões de gênero. Tentando articular as reflexões acerca das relações de gênero e toda uma série de apropriações/atualizações do referido conceito, informada por um olhar etnográfico centrado nos grupos mencionados. Aponto os corpos construídos, como o lugar para onde converge as minhas inquietações, por serem portados como a principal marca identitária dos sujeitos assim construí o texto em questão a partir dessas pequenas histórias etnográficas que me foram reveladas, sobre esses sujeitos e seus corpos, esses sujeitos em seus corpos. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | pt_BR |
dc.identifier.citation | DAMÁSIO, Anne Christine. Botando corpo (re)fazendo gêneros: uma pesquisa etnográfica sobre travestis e drag queens. 2009. 158f. Tese (Doutorado em Ciências Sociais) - Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2009. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIAS SOCIAIS | pt_BR |
dc.subject | Gênero | pt_BR |
dc.subject | Sexualidade | pt_BR |
dc.subject | Corporeidade | pt_BR |
dc.subject | Travestis | pt_BR |
dc.subject | Drag queens | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::CIENCIAS SOCIAIS | pt_BR |
dc.title | Botando corpo (re)fazendo gêneros: uma pesquisa etnográfica sobre travestis e drag queens | pt_BR |
dc.type | doctoralThesis | pt_BR |