Ubïo, emoções criativas
dc.contributor.advisor-co1: Souza, Eduardo José Sande e Oliveira dos Santos
dc.contributor.advisor-co1: IDpt_BR
dc.contributor.advisor: IDpt_BR
dc.contributor.author: Duvignaud, Mathieu Jean François Sebastien
dc.contributor.author: IDpt_BR
dc.contributor.referees1: Correa, Edgard de Faria
dc.contributor.referees1: IDpt_BR
dc.contributor.referees2: Nóbrega, Terezinha Petrucia da
dc.contributor.referees2: IDpt_BR
dc.contributor.referees3: Solci, Analwik Tatielle Pereira de Lima
dc.contributor.referees3: IDpt_BR
dc.date.issued: 2018-01-10
dc.description.abstract: Ubïo is a portable platform for capturing emotions. Emotions are invisible despite dominating our actions. We can lie about them, hide them, but never do without. They monitor our bodies and our lives. We want to make them visible to expand the field of creative possibilities and interaction with the world. The body is the most powerful creative multimedia platform ever created. Taking over this body becomes an essential step in creative and educational processes. However, this cognitive and physical knowledge must be developed to be accessible to the person through specific exercises and techniques, thus opening new creative paths. The objective of the Ubïo platform is to seek criteria and educational and artistic foundations in order to achieve new advances in terms of education, health and creativity. There is a real demand in the creative economy market for the development of personalized sensory tools. It is no longer about second-rate technologies, there is a real demand for technological innovation in this area. Ubïo will use the physiological data together to apply in various possible fields such as art, architecture, trade, art therapy. We can leverage this project to meet demands of various types and make the Ubïo platform a structure to house projects related to the body and meeting a strong demand for i-solutions such as in the field of Intelligent Cities.
dc.description.resumo: Ubïo é uma plataforma portátil de captação de emoções. As emoções são invisíveis a pesar de dominar nossas ações. Podemos mentir sobre elas, escondêlas, mas nunca fazer sem. Elas monitoram nosso corpo e nossas vidas. Queremos deixar elas visíveis para ampliar o campo das possibilidades criativas e de interação com o mundo. O corpo é a plataforma multimídia criativa mais potente que temos. O domínio desse corpo faz-se uma etapa essencial nos processos criativos e educacionais. Porém, esse conhecimento cognitivo e físico deve ser desenvolvido para ser acessível à própria pessoa através de exercícios e técnicas específicos, abrindo assim novos caminhos criativos possíveis. O objetivo da plataforma Ubïo é buscar critérios e fundamentos educacionais e artísticos para poder concretizar novos avanços em termos de educação, de saúde e de criatividade. Existe no mercado da economia criativa uma demanda real para o desenvolvimento de ferramentas sensoriais personalizadas. Não se trata mais de tecnologias de segunda ordem, existe uma real demanda na área em questão de inovação tecnológica. Ubïo usará os dados fisiológicos conjuntos para aplicá-lo em vários campos possíveis como a arte, a arquitetura, o comércio e , a arte terapia. Podemos potencializar esse projeto para atingir demandas de vários tipos e fazer da plataforma Ubïo uma estrutura para abrigar projetos ligados ao corpo e atendendo a uma forte demanda de i-soluções como no campo das Cidades Inteligentes.
dc.identifier.citation: DUVIGNAUD, Mathieu Jean François Sebastien. Ubïo, emoções criativas. 2018. 40f. Dissertação (Mestrado Profissional em Ciência, Tecnologia e Inovação) - Escola de Ciência e Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2018.
dc.languagepor
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃOpt_BR
dc.subject: Arte
dc.subject: Tecnologia
dc.subject: Emoção
dc.subject: Criatividade
dc.subject: Inovação
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROS::CIENCIAS: CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃOpt_BR
dc.title: Ubïo, emoções criativas
dc.typemaster: Thesis