Gerador de níveis procedurais com iniciativa mista para jogos em 2D e 3D segmentados em salas
dc.contributor.advisor | Santos, Selan Rodrigues dos | |
dc.contributor.advisor-co1 | Maia, Silvia Maria Diniz Monteiro | |
dc.contributor.author | Andrade, João Gabriel Reis Saraiva de | |
dc.contributor.referees1 | Campos, André Maurício Cunha | |
dc.contributor.referees2 | Madeira, Charles Andrye Galvão | |
dc.date.issued | 2025-01-10 | |
dc.description.abstract | The field of procedural content generation offers multiple applications for automated content creation, one of which is the generation of levels for games. In general, these applications impose restrictions on design possibilities by limiting the space that these segments occupy inside the game. In this vein, this work presents a plugin for the game engine Godot called Roguelike System and an algorithmic approach bundled with it, allowing the creation of levels in 2D and 3D based on the connections between rooms defined by the system user. The tool provides flexibility in design, support for required rooms, and control over usage limits, filling a gap in the systems available for the creation of procedural levels. Tests conducted demonstrate its efficacy in varied scenarios, revealing its potential to simplify the development of games with procedural levels. | pt_BR |
dc.description.resumo | O campo da geração procedural de conteúdo oferece múltiplas aplicações para a criação automatizada de conteúdo, sendo uma delas a geração de níveis para jogos. Em geral, essas aplicações apresentam restrições sobre as possibilidades de design ao limitar o espaço dentro do jogo que os segmentos de nível ocupam. Nesse sentido, este trabalho apresenta um plugin para o motor de jogos Godot chamado Roguelike System e uma abordagem algorítmica que o acompanha, permitindo criar níveis em 2D e 3D com base nas conexões entre salas definidas pelo usuário do sistema. A ferramenta proporciona flexibilidade no design, suporte a salas obrigatórias e controle de limites de uso, preenchendo uma lacuna nos sistemas disponíveis para criação de níveis procedurais. Testes realizados demonstram a eficácia em cenários variados, revelando seu potencial para simplificar o desenvolvimento de jogos com níveis procedurais. | pt_BR |
dc.identifier.citation | ANDRADE, João Gabriel Reis Saraiva de. Gerador de níveis procedurais com iniciativa mista para jogos em 2D e 3D segmentados em salas. Orientador: Selan Rodrigues dos Santos. 2025. 63 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Software) - Departamento de Informática e Matemática Aplicada, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2025. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Informática e Matemática Aplicada | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Engenharia de Software | pt_BR |
dc.subject | Geração procedural | pt_BR |
dc.subject | Jogos digitais | pt_BR |
dc.subject | Roguelike | pt_BR |
dc.subject | Godot | pt_BR |
dc.subject | Design de níveis | pt_BR |
dc.subject | Iniciativa mista | pt_BR |
dc.subject | Procedural generation | pt_BR |
dc.subject | Videogames | pt_BR |
dc.subject | Level design | pt_BR |
dc.subject | Mixed-initiative | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
dc.title | Gerador de níveis procedurais com iniciativa mista para jogos em 2D e 3D segmentados em salas | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |