Marketing de patrocínio em eventos: um estudo de caso da marca Coca-Cola no festival Rock in Rio no Brasil
dc.contributor.advisor | Carratore, Luis Roberto Del | |
dc.contributor.author | Porto, Carolina Barbalho | |
dc.contributor.referees2 | Nobre, Luis Fernando Dal Pian | |
dc.contributor.referees3 | Lopes, John Willian | |
dc.date.issued | 2019-11-27 | |
dc.description.abstract | This work discusses sponsorship as an Event Marketing tool. Through a case study of Coca-Cola as a sponsor assisted by Rock in Rio, a research methodology was descriptive and qualitative, conducted through site searches, interviews, references and news. The development of the study of marketing concepts and their scope, terms of publicity and advertising, as well as communicational marketing strategies. Subsequently inserting the history of Rock in Rio and describing an event relationship with sponsorships. Presenting the results of the brand, with the current market scenario, and the positive results of sponsorship in the world's largest music festival. Concludes by demonstrating the potential of sponsorship to build Coca-Cola's identity, verifying an evolution of using this tool at the event and explain why it is still viable to invest in this communication strategy. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho abordou o patrocínio como ferramenta de Marketing de Eventos. Através de um estudo de caso da Coca-Cola como patrocinadora assídua do Rock in Rio, a metodologia de pesquisa foi descritiva e de natureza qualitativa, realizada através de buscas em sites, entrevistas, referências bibliográficas e notícias. O desenvolvimento do estudo tratou de conceitos do marketing e a sua abrangência, termos da publicidade e propaganda, além de estratégias de marketing comunicacional. Inserindo a posteriori a história do Rock in Rio e descrevendo a relação do evento com os patrocínios. Apresentando os resultados para a marca, diante do cenário do mercado atual, e os saldos positivos do patrocínio no maior festival de música do mundo. Conclui demonstrando o potencial do patrocínio para a construção da identidade da Coca-Cola, verificando a evolução do uso dessa ferramenta no evento e explicando o motivo pelo qual ainda é viável investir nessa estratégia de comunicação. | pt_BR |
dc.identifier | 20160139769 | pt_BR |
dc.identifier.citation | PORTO, Carolina Barbalho. Marketing de patrocínio em eventos: um estudo de caso da marca Coca-Cola no festival Rock in Rio no Brasil. 2019. 51f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Social - Publicidade e Propaganda) - Departamento de Comunicação Social, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2019. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Comunicação Social - Publicidade e Propaganda | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Marketing de eventos | pt_BR |
dc.subject | Comunicação Integrada | pt_BR |
dc.subject | publicidade | pt_BR |
dc.subject | publicidade | pt_BR |
dc.subject | patrocínio | pt_BR |
dc.subject | patrocínio | pt_BR |
dc.subject | marcas | pt_BR |
dc.subject | marcas | pt_BR |
dc.subject | Rock in Rio | pt_BR |
dc.subject | Rock in Rio | pt_BR |
dc.subject | Event Marketing | pt_BR |
dc.subject | Event Marketing | pt_BR |
dc.subject | integrated communication | pt_BR |
dc.subject | integrated communication | pt_BR |
dc.subject | publicity | pt_BR |
dc.subject | publicity | pt_BR |
dc.subject | sponsorship | pt_BR |
dc.subject | sponsorship | pt_BR |
dc.subject | brands | pt_BR |
dc.subject | brands | pt_BR |