Papo de empreendedor: uma análise estética e semântica dos logos de startups do IMD - UFRN
dc.contributor.advisor: Santos, Dino Lincoln Figueiroa
dc.contributor.author: Conrado, Nícolas da Cunha
dc.contributor.referees1: Santos, Dino Lincoln Figueiroa
dc.contributor.referees2: Cruz, Anderson Paiva
dc.contributor.referees3: Alencar, Maurício Fontinele de
dc.date.issued: 2017-11-20
dc.description.abstract: The focus of this academic paper is to investigate the visual identities of five startups of the "Instituto Metrópole Digital" of UFRN, in order to determine if there is a correspondence between the conceptual map of the company directors themselves and the general public. In other words, this tcc intends to analyze if the message that the startup wants to transmit with its brand is being understood. At the beginning, in the process of elaboration was gathered the contents that would be necessary for a better understanding and finalization of the research. After that, questionnaires were prepared with the visual identities of the companies analyzed and applied to random people as well as the directors of the startups. Subsequently, all the necessary investigations were carried out and the corresponding results were obtained. Finally, this tcc suggests three possible steps to be taken to continue the research process in the focus area in this academic paper.pr_BR
dc.description.resumo: Este trabalho de conclusão de curso têm como foco principal investigar as identidades visuais de cinco startups do Instituto Metrópole Digital da UFRN, com o propósito de averiguar se há uma correspondência entre o mapa conceitual dos próprios diretores da empresa e o do público em geral. Em outras palavras, este tcc pretende analisar se a mensagem que a startup quer transmitir com sua marca está sendo entendida. No processo de elaboração foi reunido, de início, os conteúdos os quais seriam necessários para uma melhor compreensão e finalização da pesquisa. Após isso, foi elaborado questionários com as identidades visuais das empresas analisadas e aplicados a pessoas aleatoriamente, como também aos diretores das startups. Em seguida foram feitas todas as devidas investigações e chegou-se aos resultados correspondentes. Por fim, o tcc sugere três passos possíveis a ser tomados a fim de dar continuidade ao processo de pesquisa na área abordada neste trabalho acadêmico.pr_BR
dc.identifier: 2012932331pr_BR
dc.identifier.citation: CONRADO, Nícolas da Cunha. Papo de empreendedor: uma análise estética e semântica dos logos de startups do IMD – UFRN. 2017. 63 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Design) - Departamento de Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2017.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Bacharelado em Designpr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subjectidentidade visualpr_BR
dc.subjectmarcapr_BR
dc.subjectstartuppr_BR
dc.subjectestéticapr_BR
dc.subjectempreendedorismopr_BR
dc.subjectvisual identitypr_BR
dc.subjectbrandpr_BR
dc.subjectaestheticspr_BR
dc.subjectentrepreneurshippr_BR
dc.title: Papo de empreendedor: uma análise estética e semântica dos logos de startups do IMD - UFRNpr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR