Analise do Excesso de Infravermelho de Estrelas Evoluídas Observadas pelo Satelite Kepler
dc.contributor.advisor: Martins, Bruno Leonardo Canto
dc.contributor.advisor-co1: Medeiros, Jose Renan de
dc.contributor.advisor-co1: IDpt_BR
dc.contributor.advisor: IDpt_BR
dc.contributor.author: Lima Junior, Jose Edvaldo De
dc.contributor.author: IDpt_BR
dc.contributor.referees1: Miranda, Antonio Carlos Da Silva
dc.contributor.referees1: IDpt_BR
dc.date.issued: 2015-12-21
dc.description.abstract: This work has focused primarily on the analysis of infrared of 1916 red giant stars Pinsonneault catalog. To perform this analysis we use the evaluation of the color-color diagram as a first selection criterion looking for stars with infrared excess, of which 47 were selected stars, then we analyze the spectral energy distributions or SED where 29 stars were selected and infrared excess of confirmation, We passed the visual inspection, where the 29 stars one, the KIC9728845 star, showed no contamination by background galaxies or a nearby star. On visual inspection, and the SEDS analyzed over the bands W1, W2 and W3 mainly by bands and bands W3 and W4 satellite WISE. Finally we calculate the tempertura this dust at about 200K.
dc.description.resumo: Este trabalho tem como foco principal a análise do infravermelho das 1916 estrelas gigantes vermelhas do catálogo de Pinsonneault. Para realizar tal análise nos utilizamos da avaliação do diagrama cor-cor como primeiro critério de seleção para a procura de estrelas com excesso de infravermelho, das quais 47 estrelas foram selecionadas, depois analisamos as distribuições espectrais de energia ou SED onde 29 estrelas foram selecionadas e para confirmação do excesso de infravermelho, passamos pela inspeção visual, onde das 29 estrelas apenas uma não apresentou contaminação por background de galáxias ou por uma estrela próxima. Na inspeção visual, e nas SEDS analisamos o excesso nas bandas W1, W2 e principalmente nas bandas W3 e W4 do satélite WISE. Por fim calculamos a temperatura dessa poeira em aproximadamente 200K.
dc.identifier.citation: LIMA JUNIOR, Jose Edvaldo de. Analise do Excesso de Infravermelho de Estrelas Evoluídas Observadas pelo Satelite Kepler. 2015. 80f. Dissertação (Mestrado Em Física) - Centro De Ciências Exatas E Da Terra, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2015.
dc.languagepor
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Programa de pós-graduação em física
dc.subject: Kepler
dc.subject: Wise
dc.subject2: MASSpt_BR
dc.subject: Infravermelho
dc.subject: Poeira Interestelar.
dc.title: Analise do Excesso de Infravermelho de Estrelas Evoluídas Observadas pelo Satelite Kepler
dc.typemaster: Thesis