Comunicação e publicidade no luxo: exponibilidade e estratégias comunicativas da Louis Vuitton
dc.contributor.advisor | Muneiro, Lilian Carla | |
dc.contributor.author | Andrade, Caio Washington Lima | |
dc.date.issued | 2025-01-13 | |
dc.description.abstract | The luxury market is transforming in the face of changes in the contemporary global landscape, demanding effective communication strategies from brands to maintain their image of exclusivity and prestige. In this context, this article analyzes how Louis Vuitton (LV), by expanding its presence across different types of media, uses advertising to maintain a cohesive and sophisticated narrative, reinforcing its image of luxury and tradition with a wider audience. To this end, the study is based on qualitative research, consisting of a literature review of luxury, consumption, and communication. We analyze the brand's digital presence and content on its Instagram profile, such as excerpts from advertising campaigns, as well as artistic collaborations in its collections, the use of Artistic Capitalism in different forms of advertising, experiences in its physical spaces, and participation in global media events. The results of this research demonstrate how LV adapts to new technologies and consumer behavior while maintaining the essence of luxury communication. Therefore, it is concluded that the Maison has established itself as a reference in luxury market communication, demonstrating the integration of different platforms to construct a cohesive, sophisticated, and desirable narrative. | pt_BR |
dc.description.resumo | O mercado de luxo se transforma diante das mudanças no cenário global contemporâneo, demandando das marcas estratégias eficazes de comunicação para manter sua imagem de exclusividade e prestígio. Nesse sentido, este artigo analisa como a Louis Vuitton (LV), ao expandir sua presença em diversos meios, utiliza a publicidade para manter uma narrativa coesa e sofisticada, reforçando sua imagem de luxo e tradição junto a um público mais amplo. Para tanto, este estudo se ancora em uma pesquisa bibliográfica, de natureza qualitativa, baseada em revisão bibliográfica sobre luxo, consumo e comunicação. Analisamos presença digital e conteúdos do perfil da marca no Instagram, como recortes de campanhas publicitárias, além de colaborações artísticas em suas coleções, o uso do Capitalismo Artista em diferentes formas de publicidade, experiências em seus espaços físicos e participação em eventos midiáticos globais. Os resultados desta pesquisa demonstram como a Vuitton se adapta às novas tecnologias e ao comportamento do consumidor, mantendo a essência da comunicação do luxo. Diante disso, conclui-se que a Maison se consolida como referência em comunicação no mercado de luxo, demonstrando a integração de diferentes plataformas para construir uma narrativa coesa, sofisticada e desejável. | pt_BR |
dc.identifier.citation | ANDRADE, Caio Washington Lima de. Comunicação e publicidade no luxo: exponibilidade e estratégias comunicativas da Louis Vuitton. 2025. 22 f. (Comunicação Social - Publicidade e Propaganda), Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2025. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Comunicação Social | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Comunicação Social - Publicidade e Propaganda | pt_BR |
dc.subject | Luxo | pt_BR |
dc.subject | Louis Vuitton | pt_BR |
dc.subject | Publicidade | pt_BR |
dc.subject | Comunicação | pt_BR |
dc.subject | Marketing de Luxo | pt_BR |
dc.subject | Luxury | pt_BR |
dc.subject | Advertising | pt_BR |
dc.subject | Communication | pt_BR |
dc.subject | Luxury Marketing | pt_BR |
dc.title | Comunicação e publicidade no luxo: exponibilidade e estratégias comunicativas da Louis Vuitton | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |