Usando expressões regulares para identificar recomendações e más práticas de tratamento de Erro em projetos Swift
dc.contributor.advisor: Coelho, Roberta de Souza
dc.contributor.author: Pereira Neto, João Matias
dc.contributor.referees1: Silva, Lyrene Fernandes da
dc.contributor.referees1: ID0000-0003-1772-6062
dc.contributor.referees2: Lucena, Marcia Jacyntha Nunes Rodrigues
dc.date.issued: 2023-07-17
dc.description.abstract: This work studies the error handling in software development, with Swift language, used to develop Apple applications. The use of regular expressions is used to analyze the source code of Swift projects, identifying recommendations and bad error handling practices defined in the work of Cassee (2018). This work aims to share these findings with developers, evaluate the current development scenario on Github and create a tool that helps developers to apply the recommendations and avoid bad error handling practices. The main objective is to propose a tool for static analysis of code in Swift projects, using regular expressions to identify error handling patterns, generating a report with the number of occurrences found and verifying the possibility of reusing these rules in other existing tools, such as the SwiftLint.
dc.description.resumo: Este trabalho estuda o tratamento de erros no desenvolvimento de software, na linguagem Swift, usada para desenvolver aplicativos da Apple. O uso de expressões regulares é utilizado para analisar o código-fonte de projetos Swift, identificando recomendações e más práticas de tratamento de erros definidas no trabalho de Cassee (2018). Esse trabalho visa compartilhar essas descobertas com os desenvolvedores, avaliar o cenário atual de desenvolvimento no Github e criar uma ferramenta que auxilie os desenvolvedores a aplicar as recomendações e evitar más práticas de tratamento de erros. O objetivo principal é propor uma ferramenta para análise estática de código em projetos Swift, utilizando expressões regulares para identificar padrões de tratamento de erros, gerando um relatório com o número de ocorrências encontradas e verificando a possibilidade de reutilizar essas regras em outras ferramentas existentes, como o SwiftLint.
dc.identifier.citation: PEREIRA NETO, João Matias. Usando expressões regulares para identificar recomendações e más práticas de tratamento de Erro em projetos Swift. Orientadora: Roberta de Souza Coelho. 2023. 160 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Software) - Departamento de Informática e Matemática Aplicada, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Informática e Matemática Aplicada
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Engenharia de Software
dc.subjecti: OSpt_BR
dc.subject: Erro
dc.subject: Tratamento de Erro
dc.subject: Swift
dc.subject: SwiftLint
dc.subject: Expressão regular
dc.subject: Engenharia de software
dc.subject: Error
dc.subject: Error Handling
dc.subject: Regular Expression
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::ENGENHARIA DE SOFTWAREpt_BR
dc.title: Usando expressões regulares para identificar recomendações e más práticas de tratamento de Erro em projetos Swift
dc.typebachelor: Thesis