A ação da bancada evangélica na Câmara Municipal de Natal/RN: 2005-2008
dc.contributor.advisorID | pt_BR | |
dc.contributor.author | Souza, Sandro Eugênio Tavares de | |
dc.contributor.authorID | pt_BR | |
dc.contributor.referees1 | Silva, Francisco Jean Carlos da | |
dc.contributor.referees1ID | pt_BR | |
dc.contributor.referees2 | Lindozo, José Antonio Spineli | |
dc.contributor.referees2ID | pt_BR | |
dc.date.issued | 2015-03-06 | |
dc.description.abstract | The Evangelical Church is an institution that presents itself as a group that aims to be a mediator between society, the state and the country itself. However political practice within the churches have been somewhat taken authoritarian, manipulative, intolerant and realize this reality in the analysis of this work. While understanding that the Church as an institution has formed an opinion about what is right and wrong in their communities as a social institution can be seen in contemporary society growing religious occupation of the public sphere and in all segments of Brazilian society the presence of evangelicals. One of the challenges is the discussion of the practices of Christ when the ownership of the mandate legitimized by the vote happens, what real action is the "Christ policy"? What social contributions to retrieve people, places and cities? What is the competence to work towards promoting the other gains in health, employment, security, education? The purpose of this dissertation is to contribute to the questioning of the current logic and prevailing construction of Christian ideals in politics. Develop an investigation by reference to the absence of a study on the activity of the evangelical councilors Christmas during the period 2004 -2008, order to be able assign a value judgment based on information of projects that every evangelical councilor exercised during the 15th Legislature, occasion that the City Council received the highest representation of evangelical councilors in its history. | pt_BR |
dc.description.resumo | A Igreja Evangélica é uma das instituições que se apresenta como um grupo que se propõe a ser mediador entre a sociedade, o Estado e o próprio país. Entretanto a prática política dentro das Igrejas tem sido de certa feita autoritária, manipuladora e intolerante e perceberemos esta realidade na análise deste trabalho. Mesmo compreendendo que a Igreja, como instituição, tem formado uma opinião sobre o que é certo ou errado nas suas comunidades enquanto instituição social, é possível observar na sociedade contemporânea uma crescente ocupação religiosa da esfera pública e em todos os segmentos da sociedade brasileira a presença de evangélicos. Um dos desafios é a discussão das práticas cristãs evangélicas quando a apropriação do mandato legitimado pelo voto acontece, qual é a ação real dos “políticos de cristãos”? Quais as contribuições sociais para recuperar pessoas, lugares e cidades? Qual a competência em trabalhar em prol do outro promovendo conquistas na saúde, emprego, segurança, educação? O propósito desta dissertação é contribuir para o questionamento da lógica vigente e da construção prevalecente dos ideários cristãos na política. Desenvolver uma investigação tomando como referência a ausência de um estudo sobre a atividade dos vereadores evangélicos de Natal durante o período de 2004 -2008, para que se possa atribuir um julgamento de valor com base em informações das ações dos vereadores evangélicos na Câmara Municipal de Natal. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SOUZA, Sandro Eugênio Tavares de. A ação da bancada evangélica na Câmara Municipal de Natal/RN: 2005-2008. 2015. 90f. Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) - Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2015. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIAS SOCIAIS | pt_BR |
dc.subject | Religião | pt_BR |
dc.subject | Política | pt_BR |
dc.subject | Vereadores | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA | pt_BR |
dc.title | A ação da bancada evangélica na Câmara Municipal de Natal/RN: 2005-2008 | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |