Os benefícios de uma prática de conjunto no contexto de um projeto social
dc.contributor.advisor: Carvalho, Valéria Lázaro de
dc.contributor.author: Sousa, Iury Matias de
dc.date.issued: 2010
dc.description.abstract: This study presents an account of an experience with students of Lawrence Brother Project from the Marist Youth Center in Natal-RN, in order to verify the benefits acquired by a group practice in the context of a social project. For this purpose, we took as the object of our research the music classroom and the teaching team of this project, which was investigated by means of a qualitative research. As background theory, we collected research already conducted in this area, for instance, Schafer, Souza Queiroz, and Kater Minayo. We analyzed the contributions of the attained results to education and training and socio-cultural moral of the students involved in the project, in order to prove the effectiveness of this activity, given the existing educational proposals.pr_BR
dc.description.resumo: Esse estudo apresenta o relato de uma experiência realizada com alunos do Projeto Irmão Lourenço do Centro Marista de Juventude com o objetivo de verificar os benefícios adquiridos por meio de uma Prática de Conjunto no contexto de um Projeto Social. Com essa finalidade,tomou-se como objeto de pesquisa a turma de música e a equipe pedagógica doreferido projeto, que foi investigado por meio de uma pesquisa qualitativa. Como fundamentação teórica, buscamos estudar pesquisas já realizadas nesse setor, a exemplo de Schafer, Souza, Queiroz, Kater e Minayo. Analisamos as contribuições dos resultados obtidos para a educação, formação moral e sociocultural dos alunos envolvidos, com o intuito de revelar a eficácia dessa atividade, diante das propostas pedagógicas existentes.pr_BR
dc.identifier: 200614495pr_BR
dc.identifier.citation: SOUSA, Iury Matias. Os benefícios de uma prática de conjunto no contexto de um projeto social. 2010. 38 f. Monografia (graduação) - Escola de Música, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, RN, 2010.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Licenciatura em Músicapr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Educação musicalpr_BR
dc.subject: Música - Aspectos sociaispr_BR
dc.subject: Culturapr_BR
dc.subject.cnpq: Músicapr_BR
dc.title: Os benefícios de uma prática de conjunto no contexto de um projeto socialpr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR