A saga de Monsenhor Expedito e seu povo, em mural: um relato de experiência colaborativa em Artes Visuais
dc.contributor.advisor: Nunes, Tassos Lycurgo Galvão
dc.contributor.advisor-co1: Tassos Lycurgo Galvão Nunespr_BR
dc.contributor.author: Dantas, Leandro Levy de Souza
dc.contributor.referees2: Maciel, Artur Luiz de Souza
dc.contributor.referees3: Silva, Ildisnei Medeiros da
dc.date.issued: 2017-07-06
dc.description.abstract: The present work consist of making a report of a creation of a wall painted, of 5,10 m high by 13 m wide, on the outside behind wall of São Paulo do Potengi – RN mother church, with the feat of some county artist, from a realization of a research art project, of my own, whose main theme realize from a brief investigation about some Monsenhor Expedito Sobral de Medeiros’ social actions, together with the people, since his advent in the city, until the last years of his life. The research counted on the bibliographical and biographical references, story of trusty people of Monsenhor Expedito and Maria Davina de Lima photo collection’s. This work is consider important, for reinforces the importance of the own work and the creative process in art while research and trying to reproduce some of this defining moments, his Campaign to bring good quality water, to the local community and of get knowing, remember and appreciate this facts, from observation and reading image, of 7 scenes that compose the artistic wall.pr_BR
dc.description.resumo: O presente trabalho consiste em fazer um relato do processo de criação e de produção de um Mural Pintado, de 5,10 m de altura por 13 m de largura, na parede externa traseira da Igreja Matriz de São Paulo do Potengi – RN, com a participação de alguns artistas do município, a partir da realização de um projeto de pesquisa em arte, de minha autoria, cujo o tema central dar –se a partir de uma breve investigação sobre algumas ações sociais do Monsenhor Expedito Sobral de Medeiros, junto com o povo, desde sua chegada à Cidade, até os últimos anos de sua vida. A pesquisa contou com consulta a referências bibliográficas e biográficas, depoimentos de pessoas da confiança do Monsenhor Expedito e do acervo de fotografias autorais de Maria Davina de Lima. Considera-se este trabalho importante, por reforçar a importância do trabalho autoral e do processo criativo em arte enquanto pesquisa e tratar de reproduzir alguns desses momentos marcantes, das Campanhas de trazer água de boa qualidade, para a comunidade local e de poder conhecer, relembrar e apreciar esses fatos, a partir da observação e da leitura de imagens, das 7 cenas que compõem o Mural artístico.pr_BR
dc.identifier: 2012910844pr_BR
dc.identifier.citation: DANTAS, Leandro Levy de Souza. A saga de Monsenhor Expedito e seu povo, em mural: um relato de experiência colaborativa em Artes Visuais. 2017. 132f. Trabalho de conclusão de curso (Licenciatura em Artes Visuais) - Departamento de Artes, Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2017.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Artes Visuaispr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Artes Visuais. Pesquisa em arte. Processo criativo. Mural.pr_BR
dc.subject: Visual Art. Art research. Creative process. Wall.pr_BR
dc.title: A saga de Monsenhor Expedito e seu povo, em mural: um relato de experiência colaborativa em Artes Visuaispr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR