A influência do capital nas obras do muralista Eduardo Kobra e do grafiteiro Banksy
dc.contributor.advisor | Condorelli, Antonino | |
dc.contributor.author | Sousa, Isabelle Nayara da Silva | |
dc.contributor.referees1 | Nobre, Luiz Fernando Dal Pian | |
dc.contributor.referees2 | Andrade, Alice Oliveira de | |
dc.date.issued | 2022-12-08 | |
dc.description.abstract | This research aims to elucidate the influence of capital on street art productions. The commercialization of graffiti is a facet of the cultural industry in capitalist society, which objectifies art and seeks to standardize it so that it can be consumed by the greatest number of people. Thus, it is assumed that the influence of capital can remove the critical and individual character of this Urban Art. The methodology used in the research is image analysis, developed by the author Martine Joly. Images of works by muralist Eduardo Kobra and graffiti artist Banksy were used. It is concluded that capital directly influences the realization of art, its support and the message of the works. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho tem como objetivo elucidar a influência do capital nas produções de arte de rua. A comercialização do graffiti é uma face da indústria cultural na sociedade capitalista, que objetifica a arte e procura padronizá-la para que seja consumida pelo maior número de pessoas. Dessa forma, supõe-se que a influência do capital pode retirar o caráter crítico e individual dessa Arte Urbana. A metodologia utilizada na pesquisa é a análise de imagens, desenvolvida pela autora Martine Joly. São utilizadas imagens das obras do muralista Eduardo Kobra e do grafiteiro Banksy. Conclui-se que o capital influencia diretamente a realização da arte, o seu suporte e a mensagem das obras. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SOUSA, Isabelle Nayara da Silva. A influência do capital nas obras do muralista Eduardo Kobra e do grafiteiro Banksy. Orientador: Antonino Condorelli. 2022. 52f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Jornalismo), Departamento de Comunicação Social, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Comunicação Social | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Jornalismo | pt_BR |
dc.subject | Arte Urbana | pt_BR |
dc.subject | Graffiti | pt_BR |
dc.subject | Capital | pt_BR |
dc.subject | Análise da Imagem | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS | pt_BR |
dc.title | A influência do capital nas obras do muralista Eduardo Kobra e do grafiteiro Banksy | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |