Meu e Seu Olhares: Uma possibilidade de Criar dança com o universo das imagens
dc.contributor.advisor: Leal, Patrícia
dc.contributor.author: Andrade, Nelita Castro
dc.contributor.referees1: Porpino, Karenine de Oliveira
dc.contributor.referees2: Tibúrcio, Larissa Kelly de O. Marques
dc.date.issued: 2016
dc.description.abstract: The research presents an account of two artistic and procedural experiences, indicating a possibility of creating the universe dramaturgical images, which used theoretical concepts present in practical experiences and how, from the understanding of these concepts the work is built. With the goal, the study aims to discuss about the perceptions in the process of creation in Dancing with the images that demonstrate the interoception and exteroception body, this broke the restlessness and reflection on how the image gives in and out of researcher of the body. This was the guiding principle for this research, given that image is information flow, and being flow of information is knowledge to think about making dance. In this context, the conclusion of the research brings contributions to the field of art, for the language of dance, able to establish self -control of a possibility of artistic creation, providing creative dialogue on university and school environment related to spacetime to dance appreciation , pedagogical and methodological reflection, understanding the make and enjoy dance for both the interpreter-creator and for the audience, connecting with an interdisciplinary work, with which neuroscience can fruitfully interact to produce creation in dance with the images, from a clipping own research, analysis and reflection on the possibilities and riches of this metaphorical body that communicates with himself and the world.pr_BR
dc.description.resumo: O trabalho apresenta um relato de duas experiências artísticas e processuais, apontando uma possibilidade de criação com o universo de imagens dramatúrgicas, o qual se utiliza dos conceitos teóricos presentes nas vivências práticas e como, a partir do entendimento desses conceitos, a obra é construída. T em como objetivo discutir sobre as percepções no processo de criação em Dança com as imagens que se demonstram pela interocepção e exterocepção do corpo, este partiu da inquietação e reflexão sobre de que maneira a imagem se dá dentro e fora do corpo do pesquisador. Esse foi o eixo norteador para essa pesquisa, tendo em vista que imagem é fluxo de informação, e por ser fluxo de informação é conhecimento para se pensar em fazer Dança. Nesse contexto, a conclusão da pesquisa traz contribuições ao campo da Arte e para a linguagem da Dança, capaz de estabelecer o domínio próprio de uma possibilidade de criação artística, proporcionando diálogo criativo sobre universidade no âmbito escolar referente ao espaço-tempo para a apreciação de Dança, reflexão pedagógica e metodológica, compreensão do fazer e apreciar Dança tanto para o intérprete-criador quanto para o público, conectando com um trabalho interdisciplinar, com o qual a neurociência pode interagir proveitosamente para produzir criação em Dança com as imagens, a partir de um recorte próprio de investigação, análise e reflexão sobre as possibilidades e riquezas desse corpo metafórico que se comunica consigo e com o mundo.pr_BR
dc.identifier: 2013024522pr_BR
dc.identifier.citation: ANDRADE, Nelita Castro. Meu e Seu Olhares: Uma possibilidade de criar dança com o universo das imagens. Orientador: Patrícia Leal. 2016. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Dança) - Departamento de Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2016.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Dançapr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Imagens - Criação - Possibilidades- Dança - Interocepção-Exterocepçãopr_BR
dc.subjectimages - Creation - Possibilities - Dance - Interoception – Exteroceptionpr_BR
dc.title: Meu e Seu Olhares: Uma possibilidade de Criar dança com o universo das imagenspr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR