Projeto e implementação de uma plataforma MP-SoC usando SystemC
dc.contributor.advisor | Silva, Ivan Saraiva | pt_BR |
dc.contributor.advisorID | por | |
dc.contributor.author | Rego, Rodrigo Soares de Lima Sá | pt_BR |
dc.contributor.authorID | por | |
dc.contributor.referees1 | Strum, Marius | pt_BR |
dc.contributor.referees1ID | por | |
dc.contributor.referees1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787830P2 | por |
dc.contributor.referees2 | Netto, Eduardo Bráulio Wanderley | pt_BR |
dc.contributor.referees2ID | por | |
dc.contributor.referees2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4798543Y3 | por |
dc.contributor.referees3 | Déharbe, David Boris Paul | pt_BR |
dc.contributor.referees3ID | por | |
dc.contributor.referees3Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4768856U5 | por |
dc.date.issued | 2006-05-19 | pt_BR |
dc.description.abstract | This work presents the concept, design and implementation of a MP-SoC platform, named STORM (MP-SoC DirecTory-Based PlatfORM). Currently the platform is composed of the following modules: SPARC V8 processor, GPOP processor, Cache module, Memory module, Directory module and two different modles of Network-on-Chip, NoCX4 and Obese Tree. All modules were implemented using SystemC, simulated and validated, individually or in group. The modules description is presented in details. For programming the platform in C it was implemented a SPARC assembler, fully compatible with gcc s generated assembly code. For the parallel programming it was implemented a library for mutex managing, using the due assembler s support. A total of 10 simulations of increasing complexity are presented for the validation of the presented concepts. The simulations include real parallel applications, such as matrix multiplication, Mergesort, KMP, Motion Estimation and DCT 2D | eng |
dc.description.resumo | Este trabalho apresenta o conceito, desenvolvimento e implementação de uma plataforma MP-SoC, batizada STORM (MP-SoC DirecTory-Based PlatfORM). A plataforma atualmente é composta pelos seguintes módulos: processador SPARC V8, processador GPOP, módulo de Cache, módulo de Memória, módulo de Diretório e dois diferentes modelos de Network-on-Chip, a NoCX4 e a Árvore Obesa. Todos os módulos foram implementados usando a linguagem SystemC, simulados e validados, tanto separadamente quanto em conjunto. A descrição dos módulos é apresentada em detalhes. Para a programação da plataforma usando C foi implementado um montador SPARC, totalmente compatível com o código assembly gerado pelo compilador gcc. Para a programação concorrente foi implementada uma biblioteca de funções para gerenciamento de mutexes, com o devido suporte por parte do montador. São apresentadas 10 simulações do sistema, de complexidade crescente, para validação de todos os conceitos apresentados. As simulações incluem aplicações paralelas reais, como a multiplicação de matrizes, Mergesort, KMP, Estimação de Movimento e DCT 2D | por |
dc.identifier.citation | REGO, Rodrigo Soares de Lima Sá. Projeto e implementação de uma plataforma MP-SoC usando SystemC. 2006. 142 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2006. | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Ciência da Computação | por |
dc.publisher.initials | UFRN | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Sistemas e Computação | por |
dc.subject | System-on-Chip | por |
dc.subject | Network-on-Chip | por |
dc.subject | Projeto baseado em plataforma | por |
dc.subject | Coerência de cache | por |
dc.subject | Diretório | por |
dc.subject | SPARC | por |
dc.subject | Árvore obesa | por |
dc.subject | Processamento paralelo | por |
dc.subject | System-on-Chip | eng |
dc.subject | Network-on-Chip | eng |
dc.subject | Platform-based design | eng |
dc.subject | Cache coherence | eng |
dc.subject | Directory | eng |
dc.subject | SPARC | eng |
dc.subject | Obese tree | eng |
dc.subject | Parallel processing | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO | por |
dc.title | Projeto e implementação de uma plataforma MP-SoC usando SystemC | por |
dc.type | masterThesis | por |