Audiovisual para dispositivos móveis: análise sociossemiótica da obra interativa Shield 5
dc.contributor.advisor | Burgos, Taciana de Lima | |
dc.contributor.advisorID | pt_BR | |
dc.contributor.author | Mendes, Allisson Ronaldo da Silva | |
dc.contributor.authorID | pt_BR | |
dc.contributor.referees1 | Figueiredo, Carolina Dantas de | |
dc.contributor.referees1ID | pt_BR | |
dc.contributor.referees2 | Gomes, Marcelo Bolshaw | |
dc.contributor.referees2ID | pt_BR | |
dc.contributor.referees3 | Pavan, Maria Angela | |
dc.contributor.referees3ID | pt_BR | |
dc.date.issued | 2018-03-26 | |
dc.description.abstract | Current information flows are measured in new space-time conditions largely in line with social advances and digital technologies. Concepts such as mobility, ubiquity and connectivity are present in devices and media platforms, allowing new ways of producing, distributing and consuming content. The present work intends to analyze the product Shield 5 according to the theoretical and methodological precepts of the sociossemiótica of Landowski. Considering that it is a product that incorporates the audiovisual to mobile devices through the social network platform Instagram, interactivity presents itself as a basic and active configuration in the process. In this sense, the interactive elements of the product will be identified and related to the interaction and sense regimes described by Landowski in his semiotic system, based on four main recurrent behaviors: programming, manipulation, adjustment and accident. | pt_BR |
dc.description.resumo | Os fluxos informacionais atuais são condicionados às novas condições espaço-temporais muito em função dos avanços sociais e das tecnologias digitais. Conceitos como mobilidade, ubiquidade e conectividade se fazem presentes em dispositivos e plataformas de mídia, permitindo novas formas de produzir, distribuir e consumir conteúdo. O presente trabalho tem o intuito de analisar a obra Shield 5 de acordo com os preceitos teórico-metodológicos da sociossemiótica de Landowski. Tendo em vista que se trata de um produto que incorpora o audiovisual aos dispositivos móveis através da plataforma de rede social Instagram, a interatividade se apresenta como uma configuração básica e atuante no processo. Nesse sentido, serão identificados e relacionados os elementos interativos da obra com os regimes de interação e sentido descritos por Landowski no seu sistema semiótico, pautado em quatro grandes comportamentos recorrentes: a programação, o acidente, a manipulação e o ajustamento. | pt_BR |
dc.identifier.citation | MENDES, Allisson Ronaldo da Silva. Audiovisual para dispositivos móveis: análise sociossemiótica da obra interativa Shield 5. 2018. 92f. Dissertação (Mestrado em Estudos da Mídia) - Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2018. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ESTUDOS DA MÍDIA | pt_BR |
dc.subject | Sociossemiótica | pt_BR |
dc.subject | Audiovisual | pt_BR |
dc.subject | Dispositivos móveis | pt_BR |
dc.subject | Convergência | pt_BR |
dc.subject | Tecnologias digitais | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO: ESTUDOS DA MÍDIA | pt_BR |
dc.title | Audiovisual para dispositivos móveis: análise sociossemiótica da obra interativa Shield 5 | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |