O papel sócio empreendedor da ONG Sodireitos em defesa dos direitos sexuais e migratórios na Amazônia
dc.contributor.advisor: Alexandre, Mauro Lemuel de Oliveira
dc.contributor.advisor: IDpor
dc.contributor.author: Silva, Giselle Alves
dc.contributor.author: IDpor
dc.contributor.referees1: Cruz, Dalcy da Silva
dc.contributor.referees1: IDpor
dc.contributor.referees2: Souza, Tereza de
dc.contributor.referees2: IDpor
dc.contributor.referees2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4793245A5por
dc.date.issued: 2010-07-30
dc.description.abstract: This paper presents a case study from the Society for the Defense of Sexual and Migrate Rivers Amazônia - Sodireitos, whose central problem is to understand how it the works the social entrepreneur of the NGO Sodireitos in defense of sexual rights and migrate rivers in Amazônia. The central objective is to analyze the practices Social Entrepreneurship at the NGO Sodireitos on sexual rights and migrate rivers. The method adopted examined the entire creation process at the NGO the present day. Primary and secondary dates were used allowing the viewing of the dynamic intervention Social Sodireitos practiced by the fields of human rights and migrate rivers. Categories of analyses were given, and possible perceive in works of the strong Sodireitos flags that converge to social entrepreneurship as a guideline in the search for a model of human development, social and mainstay vel.eng
dc.description.resumo: Este trabalho consiste em um estudo de caso na Sociedade de Defesa dos Direitos Sexuais e Migratórios da Amazônia Sodireitos, cuja problemática central está em compreender como se dá a atuação empreendedora social da ONG Sodireitos em defesa dos direitos sexuais e migratórios na Amazônia. O objetivo central está em analisar a prática de Empreendedorismo Social na ONG Sodireitos em defesa dos direitos sexuais e migratórios. O método adotado analisou o processo de criação da ONG até os dias de hoje. Dados primários e secundários foram utilizados possibilitando a visualização da dinâmica de intervenção social praticada pela Sodireitos no campo dos direitos humanos e migratórios. Categorias de análises foram estabelecidas, sendo possível perceber na atuação da Sodireitos fortes sinalizadores que convergem para o empreendedorismo social como eixo norteador na busca por um modelo de desenvolvimento humano, social e sustentável.por
dc.identifier.citation: SILVA, Giselle Alves. O papel sócio empreendedor da ONG Sodireitos em defesa dos direitos sexuais e migratórios na Amazônia. 2010. 103 f. Dissertação (Mestrado em Políticas e Gestão Públicas; Gestão Organizacional) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2010.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Políticas e Gestão Públicas; Gestão Organizacionalpor
dc.publisher.initials: UFRNpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Administraçãopor
dc.subject: Administraçãopor
dc.subject: Empreendedorismo socialpor
dc.subject: Desenvolvimento localpor
dc.subject: Organização Não Governamental (ONG)por
dc.subject: Direitos sexuais e migratóriospor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.title: O papel sócio empreendedor da ONG Sodireitos em defesa dos direitos sexuais e migratórios na Amazôniapor
dc.typemaster: Thesispor