Môbi: design de serviço de transporte e acompanhamento do idoso parcialmente independente
dc.contributor.advisor | Cunha, Luiza Falcão Soares | |
dc.contributor.author | Menezes, Louise Fernandes de | |
dc.contributor.referees1 | Cunha, Luiza Falcão Soares | |
dc.contributor.referees2 | Rosa, José Guilherme da Silva Santa | |
dc.contributor.referees3 | Souza, Ivana dos Santos de Lima e | |
dc.date.issued | 2017-06-13 | |
dc.description.abstract | The demographic changes in Brazil in recent years have led to an aging of the Brazilian population. The growing number of elderly in the population of Brazil, as well as in the State of Rio Grande do Norte, is worrisome regarding the lack of investment and prepare of the cities to attend the needs and to minimize difficulties faced daily by the elderly public. This work consist an analysis of the partially independent elderly public, who needs the help of third parties to execute daily activities, with the purpose of using the Service Design to develop a project that achieve the needs of the elderly public. Through Design Thinking of Services tools, and the inclusion of users and stakeholders during the development process, contributing to the efficiency of this project. | pr_BR |
dc.description.resumo | As transformações demográficas no Brasil nos últimos anos acarretam em um envelhecimento da população brasileira. O crescente número de idosos na população do Brasil, assim como, também, no Estado do Rio Grande do Norte é preocupante no tocante a falta de investimento e preparo das cidades para atender às necessidades e minimizar as dificuldades enfrentadas diariamente pelo público idoso. Este trabalho compreende uma pesquisa de análise do perfil do público idoso parcialmente independente, o qual necessita da ajuda de terceiros para realizar atividades do cotidiano, com o propósito de utilizar o Design de Serviços para desenvolver um projeto que atenda às necessidades do público idoso. Através de ferramentas do Design Thinking de Serviços, e a inclusão dos usuários e stakeholders durante o processo de desenvolvimento, contribuindo para a eficiência deste projeto. | pr_BR |
dc.identifier | 2011022645 | pr_BR |
dc.identifier.citation | MENEZES, Louise Fernandes de. Môbi- Design de serviço de transporte e acompanhamento do idoso parcialmente independente. 2017. 90 f. Trabalho de conclusão de curso (Design) - Departamento de Artes, Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2017. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Design | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | idosos, independência, design de serviço. | pr_BR |
dc.subject | elderly, independence, service design | pr_BR |
dc.title | Môbi: design de serviço de transporte e acompanhamento do idoso parcialmente independente | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |