Deep Q-Managed: a new framework fror Multi-Objective Deep Reinforcement Learning
dc.contributor.advisor | Dória Neto, Adrião Duarte | |
dc.contributor.author | Menezes, Richardson Santiago Teles de | |
dc.contributor.referees1 | Peixoto, Helton Maia | |
dc.contributor.referees2 | Santana Júnior, Orivaldo Vieira de | |
dc.contributor.referees3 | Melo, Jorge Dantas de | |
dc.contributor.referees4 | Oliveira, Thiago Henrique Freire de | |
dc.date.issued | 2024-05-31 | |
dc.description.abstract | The Deep Q-Managed algorithm, proposed in this work, represents a significant advancement in the field of multi-objective reinforcement learning (MORL). This new strategy employs an updated technique for hybrid multi-objective optimization, which offers a mathematical guarantee that all policies belonging to the Pareto Front can be found, excelling in the acquisition of non-dominated multi-objective policies within environments characterized by deterministic transition functions. Its flexibility extends to scenarios where the Pareto Front exhibits convex, concave, or mixed geometric complexities, making it a versatile solution for a wide array of real-world applications. Our proposal is validated using the traditional MORL benchmarks with different configurations of the Pareto front. The quality of the policies found by our algorithm was compared with prominent approaches in the literature. The outcomes of the proposed strategy establish the Deep Q-Managed algorithm as a worthy contender for tackling challenging, multi-objective problems. | pt_BR |
dc.description.resumo | O algoritmo Deep Q-Managed, proposto neste trabalho, representa um avanço significativo no campo da aprendizagem por reforço multiobjetivo (MORL, acrônimo em inglês para multi-objective reinforcement learning). Esta nova estratégia emprega uma técnica atualizada de otimização multiobjetivo híbrida, que oferece uma garantia matemática de que todas as políticas pertencentes ao Pareto Front podem ser encontradas, destacando-se na aquisição de políticas multiobjetivo não dominadas em ambientes caracterizados por funções de transição determinísticas. Sua flexibilidade se estende a cenários onde o Pareto Front apresenta complexidades geométricas convexas, côncavas ou mistas, tornando-o em uma solução versátil para uma ampla gama de aplicações. A proposta foi validada utilizando os tradicionais benchmarks MORL e diferentes configurações da frente de Pareto. A qualidade das políticas encontradas pelo algoritmo foi comparada com abordagens proeminentes na literatura. Os resultados da estratégia proposta estabelecem o algoritmo Deep Q-Managed como um candidato digno para lidar com problemas multiobjetivos desafiadores. | pt_BR |
dc.identifier.citation | MENEZES, Richardson Santiago Teles de. Deep Q-Managed: a new framework fror Multi-Objective Deep Reinforcement Learning. Orientador: Dr. Adrião Duarte Dória Neto. 2024. 61f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica e de Computação) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2024. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA ELÉTRICA E DE COMPUTAÇÃO | pt_BR |
dc.subject | Multiobjective reinforcement learning | pt_BR |
dc.subject | Deep Q-Learning | pt_BR |
dc.subject | Double Q-Learning | pt_BR |
dc.subject | Dueling Networks | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | pt_BR |
dc.title | Deep Q-Managed: a new framework fror Multi-Objective Deep Reinforcement Learning | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |