Uso do processo foto-fenton no tratamento de água produzida de petróleo pré-tratada
dc.contributor.advisor: Barros Neto, Eduardo Lins de
dc.contributor.author: Lima, Ewerton Serafim de Souza
dc.contributor.referees1: Carvalho, Patrícia Cristina de Araújo Puglia de
dc.contributor.referees2: Santos, Joselisse Soares de Carvalho
dc.contributor.referees3: Silva, Celyna Káritas Oliveira da
dc.date.issued: 2015-12-04
dc.description.abstract: In produced water treatments, Advanced oxidation processes (AOPs) are widely used for the mineralization of organic compounds. The aim of this work was the study of the results in a Photo-Fenton process, which consists in the addition of an UV light source to the Fenton reaction, which is, in turn, characterized by an oxidation reaction carried out by a powerful oxidant and a catalyst. Throughout the experiments, different levels of concentration of the oxidant (H2O2) and catalyst (Fe+2) were tested in order to find out the ideal oxidant/catalyst ratio, thereby improving the organic compounds' decomposition efficiency.
dc.description.resumo: Nos tratamentos de água de produção de petróleo, os processos de oxidação avançada (POAs) são amplamente utilizados para a mineralização de compostos orgânicos. O foco desse trabalho foi o estudo dos resultados em um processo de Foto-Fenton, que consiste na adição de uma fonte de raios UV ao processo de Fenton. O processo de Fenton, por sua vez, é caracterizado por uma reação de oxidação realizada por um forte agente oxidante e um catalisador. Durante os experimentos, diferentes concentrações do oxidante (H2O2) e do catalisador (sulfato de ferro IIhepta-hidratado) foram testadas para que a proporção ideal oxidante/catalisador fosse obtida, aumentando assim a eficiência da decomposição dos compostos orgânicos em solução.pr_BR
dc.identifier: 2009039700pr_BR
dc.identifier.citation: LIMA, Ewerton Serafim de Souza. Uso do processo foto-fenton no tratamento de água produzida de petróleo pré-tratada. 2015. 37f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química), Departamento de Engenharia Química, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2015.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Engenharia Químicapr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Foto-Fentonpr_BR
dc.subject: Água de produçãopr_BR
dc.subject.cnpq: Engenharias.pr_BR
dc.title: Uso do processo foto-fenton no tratamento de água produzida de petróleo pré-tratadapr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR