A ascensão das redes sociais: um estudo sobre o impacto do Instagram na auto estima de mulheres em Natal/RN
dc.contributor.advisor | Kneipp, Valquíria | |
dc.contributor.author | Mendonça, Tainah Lucena de | |
dc.contributor.referees1 | Andrade, Alice | |
dc.contributor.referees2 | Souza, Williany | |
dc.date.issued | 2022-12-09 | |
dc.description.abstract | This final work had as a final product a photo story, divided into 6 interviews with women living in Natal/RN, which addresses the social construction focused on social networks and the impact caused by Instagram on the self-esteem of the female audience. The young women reported their experiences with digital media, as well as the consequences of this use, which led them to modify their behavior in relationships, both professional and interpersonal. From the analysis of mass culture and the strict relationship with women, this research is based on the book the Beauty Myth and on a study conducted by Shirley Cramer and Becky Inkster (2017), which ranks Instagram as the worst social network for the mental health of young people. In this sense, the work aimed to analyze the aforementioned aspects, in women in the selected region, through a photo story. It was evidenced, therefore, from this production, that there is the reinforcement of the problem focused on the social standard imposed by society to women, which makes us reflect about the female image intrinsic in social networks. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho de conclusão de curso teve como produto final uma fotorreportagem, dividida em 6 entrevistas com mulheres residentes em Natal/RN, que aborda a construção social voltada às redes sociais e o impacto causado pelo Instagram na autoestima do público feminino. As jovens relataram as experiências com as mídias digitais, bem como as consequências desse uso, que as levaram a modificar, inclusive, o comportamento nos relacionamentos, tanto profissional como interpessoal. A partir da análise da cultura de massa e a relação estrita com mulheres, esta pesquisa se baseia no livro o Mito da Beleza e em um estudo realizado por Shirley Cramer e Becky Inkster (2017), que classifica o Instagram como a pior rede social para a saúde mental de jovens. Nesse sentido, o trabalho teve como objetivo analisar os aspectos supracitados, nas mulheres da região selecionada, por meio de uma fotorreportagem. Evidenciou-se, portanto, a partir dessa produção, que há o reforço da problemática voltada ao padrão social imposto pela sociedade às mulheres, o que faz refletir acerca da imagem feminina intrínseca nas redes sociais. | pt_BR |
dc.identifier.citation | MENDONÇA, Tainah Lucena de. A ascensão das redes sociais: um estudo sobre o impacto do Instagram na auto estima de mulheres em Natal/RN. 2022. 24f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Jornalismo), Departamento de Comunicação Social, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Comunicação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Jornalismo | pt_BR |
dc.subject | fotorreportagem | pt_BR |
dc.subject | aoutoestima | pt_BR |
dc.title | A ascensão das redes sociais: um estudo sobre o impacto do Instagram na auto estima de mulheres em Natal/RN | pt_BR |
dc.title.alternative | The rise of social networks: a study on the impact of Instagram on women's self-esteem in Natal/RN | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |