Gestão de uma entidade do terceiro setor durante a pandemia: um estudo de caso no município de Caicó/RN
dc.contributor.advisor | Queiroz, Luziana Maria Nunes de | |
dc.contributor.author | Santos, Sirlei Felix dos | |
dc.contributor.referees1 | Nascimento Neto, Antonio Martins do | |
dc.contributor.referees2 | Freitas, Susane de Queiroz Vale | |
dc.date.issued | 2024-08-22 | |
dc.description.abstract | This study was carried out in a third sector institution in the city of Caicó/RN, called the Association of Parents and Friends of the Exceptional - APAE, with the aim of analyzing how management occurred during the pandemic and addressing the actions that were taken to try to minimize the impacts on the provision of services. Methodologically, the research was descriptive, accompanied by a technical visit to the institution, a case study was carried out in order to get to know the work carried out, as well as an unstructured interview, in addition, a questionnaire was applied, through Google Forms that was answered by the social worker in charge. The results showed that one of the main difficulties faced by management was the issue of social distancing, which led to major changes in the format of care, which became remote. Nonetheless, APAE did not suffer major impacts in this atypical scenario, as it adopted entrepreneurial strategies, consecutively developed a new remodeling in the way services were offered and adopted mechanisms to have more resources in order to continue in the market. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente estudo foi realizado em uma instituição do terceiro setor da cidade de Caicó/RN, denominada Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais – APAE, com o objetivo de analisar como ocorreu a gestão no período da pandemia e abordar as ações que foram realizadas para tentar minimizar os impactos na prestação dos serviços. Metodologicamente, a pesquisa foi descritiva, acompanhada de uma visita técnica à instituição, um estudo de caso foi feito a fim de conhecer o trabalho realizado, como também foi feita uma entrevista de maneira não estruturada, além disso, foi aplicado um questionário, através do Google Forms que foi respondido pela assistente social responsável. Diante dos resultados observados, identificou-se que uma das principais dificuldades enfrentadas pela gestão foi a questão do distanciamento social, uma vez que acarretou grandes mudanças no formato de atendimento que passaram a ser de forma remota. Não obstante, a APAE não sofreu grandes impactos neste cenário atípico, pois adotou estratégias empreendedoras, consecutivamente, desenvolveu uma nova remodelação na forma como os serviços eram oferecidos e adotou mecanismos para dispor de mais recursos com o propósito de continuidade no mercado. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SANTOS, Sirlei Felix dos. Gestão de uma entidade do terceiro setor durante a pandemia: um estudo de caso no município de Caicó/RN. Orientadora: Luziana Maria Nunes de Queiroz. 2024. 20 f. TCC (Monografia) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Centro de Ensino Superior do Seridó, Curso de Graduação em Ciências Contábeis, Caicó, RN, 2024. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Centro de Ensino Superior do Seridó | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Curso de Graduação em Ciências Contábeis | pt_BR |
dc.subject | APAE | pt_BR |
dc.subject | Terceiro setor | pt_BR |
dc.subject | Pandemia | pt_BR |
dc.subject | Gestão | pt_BR |
dc.subject | Caicó/RN | pt_BR |
dc.subject | Third sector | pt_BR |
dc.subject | Pandemic | pt_BR |
dc.subject | Managemen | pt_BR |
dc.title | Gestão de uma entidade do terceiro setor durante a pandemia: um estudo de caso no município de Caicó/RN | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |