Noites no La Luna: movimentos e experimentações em uma praça por LGBTQI+
dc.contributor.advisor | Lopes, Paulo Victor Leite | |
dc.contributor.author | Santos, Lucas do Nascimento | |
dc.contributor.referees1 | Navia, Ângela Mercedes Facundo | |
dc.contributor.referees2 | Freitas, Eliane Tania Martins de | |
dc.contributor.referees3 | Nascimento, Silvana de Souza | |
dc.date.issued | 2023-02-16 | |
dc.description.abstract | This ethnography seeks to understand the dynamics, uses and appropriations of public space based on the experience at La Luna Bar e Petiscaria, located in the Guerreira Square, in southern Natal, Rio Grande do Norte. Therefore, it is taken into consideration the perspectives and narratives created about and with the bar by its frequenters/clients, mostly composed of LGBTQI+ people. This field is crossed by issues that involve the city, the body, the gender, the sexuality, and the consumption, building a complex scenario that serves as a stage for multiple conflicts, leisures, and ways of doing politics. It is also addressed how the Coronavirus pandemic has influenced this investigation, the anthropological work, and the urban space. This place is not limited to the physical dimension, gaining projection within the digital space, demanding the analytical effort that manages to account for the nuances of this plot. | pt_BR |
dc.description.resumo | Esta etnografia busca compreender as dinâmicas, usos e apropriações do espaço público a partir da experiência do La Luna Bar e Petiscaria, localizado na Praça da Guerreira, na Zona Sul de Natal, Rio Grande do Norte. Desta forma, é levada em consideração as perspectivas e narrativas criadas sobre e com o bar pelo seu público, constituído majoritariamente por LGBTQI+. Este campo é atravessado por questões que envolvem a cidade, o corpo, gênero, sexualidade e o consumo, construindo um complexo cenário que serve de palco para múltiplos conflitos, lazeres e formas de fazer política. Também é abordado como a pandemia do coronavírus influencia essa investigação, o fazer antropológico e o espaço urbano. Este lugar não se limita a dimensão física, ganhando projeções no digital, demandando o esforço analítico que consiga dar conta das nuances desta trama. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | pt_BR |
dc.identifier.citation | SANTOS, Lucas do Nascimento. Noites no La Luna: movimentos e experimentações em uma praça por LGBTQI+. Orientador: Dr. Paulo Victor Leite Lopes. 2023. 192f. Dissertação (Mestrado em Antropologia Social) - Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ANTROPOLOGIA SOCIAL | pt_BR |
dc.subject | Praça | pt_BR |
dc.subject | Corpo | pt_BR |
dc.subject | Pandemia | pt_BR |
dc.subject | LGBTQI+ | pt_BR |
dc.subject | Etnografia | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::ANTROPOLOGIA | pt_BR |
dc.title | Noites no La Luna: movimentos e experimentações em uma praça por LGBTQI+ | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |