A execução do Programa Dinheiro Direto na escola do município de Serra de São Bento/RN
dc.contributor.advisor: Medeiros, Marcos Fernando Machado de
dc.contributor.advisor-co1: Andrade, Dalliane Vanessa Pires
dc.contributor.author: Oliveira, Dayanna da Costa de
dc.contributor.referees1: Medeiros, Marcos Fernando Machado de
dc.contributor.referees2: Andrade, Dalliane Vanessa Pires
dc.contributor.referees3: Bastos, Evangelina de Mello
dc.date.issued: 2022-12-21
dc.description.abstract: This work addresses the Direct Money at School Program (PDDE) aimed at basic public education. The research aims to understand how the Direct Money at School Program is carried out within the Dom Matias Patrício de Macedo Municipal School located in the municipality of Serra de São Bento in the state of Rio Grande do Norte - RN. Data were collected in two steps. The first one, aiming to understand how the Direct Money Program works at School, constituted through a survey in the bibliography and pertinent legislation and the second stage consisted of an interview with the school community. The results showed that the execution/application of the PDDE at the Escola Municipal Dom Matias Patrício de Macedo is done in a judicious way, observing the current legislation. The study addressed all of its execution: its adherence, the purchasing process, accountability, in addition to accountability. In this context, it was observed the various segments of the school community acting together, that is, a participatory management with the objective of achieving a more efficient education.
dc.description.resumo: Este trabalho aborda o Programa Dinheiro Direto na Escola (PDDE) voltado a educação básica de ensino público. A pesquisa tem como objetivo compreender como ocorre a execução do Programa Dinheiro Direto na Escola no âmbito da Escola Municipal Dom Matias Patrício de Macedo localizado no município de Serra de São Bento no estado do Rio Grande do Norte – RN. Os dados foram coletados em duas etapas. A primeira, visando compreender como atua o Programa Dinheiro Direto na Escola, se constituindo através de um levantamento na bibliografia e legislação pertinente e a segunda etapa se constituiu de uma entrevista com a comunidade escolar. Os resultados evidenciaram que a execução/aplicação do PDDE na Escola Municipal Dom Matias Patrício de Macedo é feito de forma criteriosa, observando a legislação vigente. O estudo abordou toda sua execução: a sua adesão, o processo de compras, prestação de contas, além da prestação de contas. Nesse contexto, observou-se os vários segmentos da comunidade escolar agindo em conjunto, ou seja, uma gestão participativa com o objetivo alcançar uma educação mais eficiente.
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Dayanna da Costa de. A execução do Programa Dinheiro Direto na escola do município de Serra de São Bento/RN. 2022. Monografia (Graduação) - Curso de Administração Pública, Secretaria de Educação a Distância, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Nova Cruz, RN, 2022.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Secretaria de Educação à Distância
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Administração Pública
dc.subject: Administração pública
dc.subject: Financiamento da educação
dc.subject: Recurso público
dc.subject: Escola pública
dc.subject: Programa Dinheiro Direto na Escola (PDDE)
dc.subject: Public administration
dc.subject: Education financing
dc.subject: Public resource
dc.subject: Public school
dc.subject: Direct Money at School Program (PDDE)
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApt_BR
dc.title: A execução do Programa Dinheiro Direto na escola do município de Serra de São Bento/RNpt_BR
dc.title.alternative: The implementation of the Money Direct Program at the School in the municipality of Serra de São Bento/RNpt_BR
dc.typebachelor: Thesis