Retratos do cotidiano: as mulheres do assentamento rural Santa Vitória
dc.contributor.advisorID | por | |
dc.contributor.author | Souza, Janete Monteiro de | pt_BR |
dc.contributor.authorID | por | |
dc.contributor.referees1 | Teixeira, Maria Lina Leão | pt_BR |
dc.contributor.referees1ID | por | |
dc.contributor.referees1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4792670A9 | por |
dc.contributor.referees2 | Dantas, Antônio Ribeiro | pt_BR |
dc.contributor.referees2ID | por | |
dc.date.issued | 2002-02-18 | pt_BR |
dc.description.abstract | The present work shows trajectories of life of seated women agricultural, with the objective to apprehend on aspects to the experience of its sexuality. The daily one of the seated woman is constructed in a new space, called agricultural nesting whose formation if presents with proper singularity to a social and economic context and politician of the Great River of the North. Its passages of life are permeaty by different violences suffered in its daily one and its sexuality is weaveeed by a set of rules that the naturalization of the subordination of the woman in relation to the man keeps. The societies use the systems of the relations between men and women and transform the biological characteristic into activities human beings | eng |
dc.description.resumo | O presente trabalho mostra trajetórias de vida de mulheres assentadas rurais, com o objetivo de apreender aspectos ligados à vivência de sua sexualidade. O cotidiano da mulher assentada é construído em um espaço novo, chamado de assentamento rural cuja formação se apresenta com singularidades próprias a um contexto socioeconômico e político do Rio Grande do Norte. Os seus percursos de vida são permeados por diferentes violências sofridas em seu cotidiano e sua sexualidade é tecida por um conjunto de regras que mantém a naturalização da subordinação da mulher em relação ao homem. As sociedades usam os sistemas das relações entre homens e mulheres e transformam a característica biológica em atividades humanas | por |
dc.identifier.citation | SOUZA, Janete Monteiro de. Retratos do cotidiano: as mulheres do assentamento rural Santa Vitória. 2002. 103 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Regional; Cultura e Representações) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2002. | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Desenvolvimento Regional; Cultura e Representações | por |
dc.publisher.initials | UFRN | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais | por |
dc.subject | Mulheres | por |
dc.subject | Condições sociais | por |
dc.subject | Assentamento Rural | por |
dc.subject | Women | eng |
dc.subject | Agricultural | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA::PSICOLOGIA DO TRABALHO E ORGANIZACIONAL::PLANEJAMENTO AMBIENTAL E COMPORTAMENTO HUMANO | por |
dc.title | Retratos do cotidiano: as mulheres do assentamento rural Santa Vitória | por |
dc.type | masterThesis | por |