Utilizando a televisão digital como um meio de comunicação para ambientes interativos reais
dc.contributor.advisor | Leite, Luiz Eduardo Cunha | pt_BR |
dc.contributor.advisorID | por | |
dc.contributor.author | Melo, Julio Cesar Paulino de | pt_BR |
dc.contributor.authorID | por | |
dc.contributor.referees1 | Gonçalves, Luiz Marcos Garcia | pt_BR |
dc.contributor.referees1ID | por | |
dc.contributor.referees2 | Souza Filho, Guido Lemos de | pt_BR |
dc.contributor.referees2ID | por | |
dc.date.issued | 2010-08-02 | pt_BR |
dc.description.abstract | This Dissertation aims to provide a communication mechanism between Digital TV viewers and interaction devices, such as robots, for example, placed on the environment from which a TV program is being live broadcasted. Such communication mechanism has the objective to allow viewers controll the Interaction Devices through their TV devices, using the broadcast channel present in Interactive Digital TV systems, and receive data from the devices by the broadcast channel. This system was projected as a middlewaer system where the Interaction Devices in the TV program set are interconnected, creating a Interactive Device Network. With this approach, the system is capable of manage the devices on the network, controlling the flow of coming and leaving elements, in a transparent way for the viewers. The system yet allows the Interaction Devices communicate each other, with a integrated communication channel with no worries about the physical communication layer | eng |
dc.description.resumo | Esta dissertação foca em prover um mecanismo de comunicação bidirecional entre os telespectadores de um sistema de TV Digital e os chamados Dispositivos de Interação, tais como robôs, por exemplo, dispostos no cenário de um programa TV transmitido ao vivo. Este mecanismo tem por objetivo permitir que os telespectadores controlem os Dispositivos de Interação através dos seus aparelhos de TV, usando o canal de retorno presente em sistemas de TV Digital Interativa, e receber dados desses dispositivos através do canal de broadcast. Esse sistema foi projetado usando na forma de um sistema de middleware onde os Dispositivos de Interação presentes no cenário do programa de TV são interconectados, formando uma Rede de Dispositivos de Interação. Com essa abordagem, o sistema proposto é capaz de gerenciar os dispositivos na rede, controlando a saída e entrada de novos elementos, de forma transparente para os telespectadores. O sistema também permite que os dispositivos da rede se intercomuniquem, com um canal de comunicação integrado sem preocupações com a camada física de comunicação | por |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.identifier.citation | MELO, Julio Cesar Paulino de. Utilizando a televisão digital como um meio de comunicação para ambientes interativos reais. 2010. 85 f. Dissertação (Mestrado em Automação e Sistemas; Engenharia de Computação; Telecomunicações) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2010. | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Automação e Sistemas; Engenharia de Computação; Telecomunicações | por |
dc.publisher.initials | UFRN | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | por |
dc.subject | Middleware | por |
dc.subject | Redes de dispositivos interconectados | por |
dc.subject | Aplicações de TV digital | por |
dc.subject | Middleware | eng |
dc.subject | Interconnected devices network | eng |
dc.subject | DTV applications | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | por |
dc.title | Utilizando a televisão digital como um meio de comunicação para ambientes interativos reais | por |
dc.type | masterThesis | por |