Proposta de implantação do programa 5s em uma indústria de confecção
dc.contributor.advisor | Barros, Luciani Paola Rocha Cruz | |
dc.contributor.advisor-co1 | Ferreira, Iêda Letícia de Souza | |
dc.contributor.author | Araújo, Ana Letícia de Medeiros | |
dc.contributor.referees1 | Silva, Francisco Claudivan da | |
dc.date.issued | 2023-07-14 | |
dc.description.abstract | The competitive performance of a company takes into account not only its profits, but also its capacity for innovation, quality production and complete customer satisfaction. In this context, there is a search for the implementation of tools that promote continuous improvement in processes and business strategies. The 5S Program is one of those tools that has great potential for changes in both processes and organizational culture. The present work aims to present the 5S Program as an important foundation for the adoption of continuous improvement philosophies, as well as to propose its application and possible actions to improve the process flow in the creation and product development sector in a garment industry in Rio Grande do Norte. As a result, improvement proposals related to each sense were presented, in addition to a new layout configuration with better movement and communication in the sector. | pt_BR |
dc.description.resumo | O desempenho competitivo de uma empresa leva em consideração não apenas os seus lucros, mas sim a capacidade de inovação, produção de qualidade e plena satisfação no seu cliente. Nesse contexto, existe uma busca por implementação de ferramentas que promovam a melhoria contínua nos processos e nas estratégias de negócio. O Programa 5S é uma dessas ferramentas que possui grande potencial de mudanças tanto nos processos quanto na cultura organizacional. O presente trabalho tem como objetivo apresentar o Programa 5S como um importante alicerce para adoção de filosofias de melhoria contínua, bem como propor sua aplicação e possíveis ações de aprimoramento do fluxo de processos no setor de criação e desenvolvimento de produto em uma indústria de confecção de grande porte no Rio Grande do Norte. Como resultados, foram apresentadas as propostas de melhoria relacionadas a cada senso, além de uma nova configuração de layout com melhor movimentação e comunicação no setor. | pt_BR |
dc.identifier.citation | ARAÚJO, Ana Letícia de Medeiros. Proposta de implantação do programa 5S em uma indústria de confecção. Orientadora: Luciani Paola Rocha Cruz Barros. 2023. 54 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Têxtil) - Departamento de Engenharia Têxtil, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Engenharia Têxtil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Engenharia Têxtil | pt_BR |
dc.subject | Programa 5S | pt_BR |
dc.subject | Melhoria Contínua | pt_BR |
dc.subject | Gestão da qualidade | pt_BR |
dc.subject | Empresa Têxtil | pt_BR |
dc.subject | 5S Program | pt_BR |
dc.subject | Continuous improvement | pt_BR |
dc.subject | Quality management | pt_BR |
dc.subject | Textile company | pt_BR |
dc.title | Proposta de implantação do programa 5s em uma indústria de confecção | pt_BR |
dc.title.alternative | Proposal for implementation of the 5S program in apparel industry | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |