Estudo de uma ferramenta para auxílio em testes de software
dc.contributor.advisor | Viegas, Carlos Manuel Dias | |
dc.contributor.author | Costa, Samuel Alves | |
dc.contributor.referees1 | Pedrosa, Diogo Pinheiro Fernandes | |
dc.contributor.referees2 | Silva, Sérgio Natan | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.description.abstract | From observation, it was verified that, in the Informatics Superintendence of UFRN, the software tests are done in the great majority by manual process. Considering that the tests, especially those of regression, spends substantial time, comparing to other production stages as Development and Requirements, the implantation of automated test process could be considered for a possible improvement in the workflow and in the software production as a whole. In this way, this work addresses manual and automated tests results with emphasis on regression tests through examples and comparisons. In this regard, it is intended to justify throughout the comparisons that the use of automated tests can offer improvements in the current workflow of the Superintendence. | pt_BR |
dc.description.resumo | A partir da observação, verificou-se que na Superintendência de Informática da UFRN os testes de software são realizados em sua grande maioria por processo manual. Considerando que os testes, em especial os de regressão, consomem considerável tempo, comparando a outras etapas de produção como Desenvolvimento e Requisitos, a implantação de processo automático de teste poderia ser considerada para uma possível melhoria no fluxo de trabalho e na produção do software como um todo. Nesse sentido, este trabalho aborda, por meio de exemplos e comparações, resultados de testes manuais e usando ferramentas de automatização, com ênfase em testes de regressão. Dessa forma, objetiva-se justificar ao longo das comparações que o uso de testes automatizados pode oferecer melhorias no atual fluxo de trabalho da Superintendência. | pt_BR |
dc.identifier | 2014090120 | pt_BR |
dc.identifier.citation | COSTA, Samuel Alves da. Estudo de uma ferramenta para auxílio em testes de software. 2018. 45f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia da Computação) - Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Computação, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2018. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Engenharia de Computação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Testes automatizados | pt_BR |
dc.subject | SINFO | pt_BR |
dc.subject | Qualidade de Software | pt_BR |
dc.title | Estudo de uma ferramenta para auxílio em testes de software | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |